Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Горнолыжный курорт Сахалина намерен увеличить турпоток до 300 тыс. посещений к 2020 году

28 февраля, 4:41 UTC+3 ЮЖНО-САХАЛИНСК /Корр. ТАСС, Ирина Байбарза

Власти региона отметили, что в рамках ТОР "Горный воздух" создается горнолыжный курорт мирового уровня

Поделиться
Материал из 1 страницы

ЮЖНО-САХАЛИНСК, 28 февраля. /Корр. ТАСС Ирина Байбарза/. Власти Сахалинской области рассчитывают, что реализация проектов территории опережающего развития "Горный воздух" позволит к 2020 году увеличить турпоток на одноименный горнолыжный курорт до 300 тысяч посещений. Об этом по итогам сессии "Новые условия ведения бизнеса на Дальнем Востоке: первые истории успеха" в рамках Российского инвестиционного форума в Сочи сообщил губернатор Сахалинской области Олег Кожемяко.

"Уже сейчас туристическая привлекательность курорта растет. Если в течение 2015 года горнолыжный комплекс посетили 60 тысяч человек, то по итогам 2016 года этот показатель уже превысил 86 тысяч посетителей. Прирост - 43%. К 2020 году областные власти рассчитывают увеличить турпоток до 300 тысяч посещений", - цитирует пресс-служба Кожемяко.

Губернатор отметил, что в рамках ТОР "Горный воздух", на горе Большевик в Южно-Сахалинске создается горнолыжный курорт мирового уровня. За счет регионального бюджета финансируется строительство новых горнолыжных трасс, канатных дорог, систем искусственного оснежения, подъездных дорог общего пользования и систем водо-, тепло- и электроснабжения. Тем самым создаются базовые условия для привлечения частных инвестиций. В целом, до 2020 года будет построено свыше 85 километров горнолыжных трасс с системой искусственного оснежения и девять новых канатных дорог, объединяющих весть комплекс.

По данным регионального министерства спорта и молодежной политики, в 2016 году поступило девять заявок на получение статуса резидента ТОР "Горный воздух". Общая сумма инвестиций - 14,5 миллиарда рублей. В рамках проектов будут построены два гостиничных комплекса с ресторанами, два водноспортивных центра, аэровокзал, спортивный центр "Восток", японский бальнеологический комплекс.

ТОР "Горный воздух"

На базе горнолыжного комплекса "Горный воздух" в Южно-Сахалинске создается одноименная территория опережающего развития (ТОР). В нее войдут сразу несколько туристических объектов. Кроме самой турбазы, это санаторий "Синегорские минеральные воды", прибрежная зона города Невельска и остров Монерон.

В результате реализации ТОР появится тысяча новых рабочих мест. Дополнительным стимулом к развитию туризма на острове станет новая сопутствующая инфраструктура Южно-Сахалинска - рестораны, SPA-комплексы, торгово-развлекательные центры и гостиницы.

Российский инвестиционный форум проходит в Сочи 27-28 февраля. Его программа сконцентрирована на трех тематических блоках: "Новая региональная политика. Возможности для развития", "Повышая эффективность бизнеса. Возможности для роста" и "Реализуя проекты для жизни". ТАСС является генеральным информационным партнером и официальным фотохост-агентством форума.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама