Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Власти Пермского края будут развивать туристическую инфраструктуру в регионе

28 февраля, 13:46 UTC+3 СОЧИ СОЧИ 28, февраля. /ТАСС

По данным Ростуризма, по итогам 2015 года 642,4 тыс. человек разместились в гостиницах и хостелах региона

Поделиться
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '00:27'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '00:27'}}
{{qualityItem | uppercase}}
HD .mp4 Высокое качество
SD .mp4 Среднее качество
© ТАСС

СОЧИ, 28 февраля. /ТАСС/. Власти Пермского края для привлечения туристов намерены развивать инфраструктуру в регионе. Об этом сообщил в интервью ТАСС на Российском инвестиционном форуме в Сочи - 2017 временно исполняющий обязанности губернатора Пермского края Максим Решетников.

"Сейчас очевидно, что в городе нет ни одной гостиницы уровня четырех звезд, есть дефицит по инфраструктуре. Одновременно надо заниматься и развитием туристических маршрутов, благо у нас много объектов: Горнозаводский кластер, Чердынь, север края. Сейчас требуется развивать инфраструктуру, всем этим будем заниматься", - сказал Решетников, отметив, что для решения задачи будет сформирована новая команда в министерстве.

Как ранее сообщалось, турпоток в Пермский край растет с 2014 года. Так, по данным Ростуризма, по итогам 2015 года численность туристов, разместившихся в гостиницах и хостелах Пермского края, составила 642,4 тыс. человек, что на 15% больше показателя 2014 года (549 тыс. человек). Также в регионе выросло на 23% число гостиниц, хостелов и других мест для размещения туристов (всего 269 единиц). В среднем туристы находятся на территории Пермского края 5 дней.

Ранее власти Пермского края заявляли, что регион обладает широким потенциалом, здесь может быть представлен диверсифицированный продукт, то есть практически все виды туризма. Для привлекательности края реализуется инвестпроект "Пермь Великая", в рамках которого к 2020 году будет сформирована целостная туристическая и спортивная инфраструктура. На данный проект будет выделено 630 млн рублей федеральных средств в 2017-2018 годах.

Российский инвестиционный форум проходит в Сочи 27-28 февраля. Его программа сконцентрирована на трех тематических блоках: "Новая региональная политика. Возможности для развития", "Повышая эффективность бизнеса. Возможности для роста" и "Реализуя проекты для жизни". ТАСС является генеральным информационным партнером и официальным фотохост-агентством форума.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама