Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Васильева считает, что отраслевые вузы тратят слишком много средств на инфрастуктуру

28 февраля, 15:26 UTC+3 СОЧИ СОЧИ 28, февраля. /ТАСС

Из-за этого учебные заведения испытывают проблемы с финансированием, считает глава Минобрнауки

Поделиться
Материал из 1 страницы

СОЧИ, 28 февраля. /ТАСС/. Глава Минобрнауки Ольга Васильева считает, что отраслевые вузы тратят слишком много средств на поддержание своей инфраструктуры. 

17 февраля Госдума приняла обращение к председателю правительства РФ Дмитрию Медведеву, в котором выразила обеспокоенность ситуацией с финансированием отраслевых вузов. Об этой проблеме также ранее говорил и спикер Госдумы Вячеслав Володин.

"У нас все образование финансируется по единому принципу. Отраслевые вузы имеют очень большую инфраструктуру, включая сельскохозяйственные, авиационные и другие. То есть большая часть средств забиралась на поддержание структуры, поэтому автоматически меньше денег оставалось на образование", - пояснила Васильева в интервью ТАСС на полях Российского инвестиционного форума.

Она добавила, что "как только ты залез в образовательные деньги, тебе не хватает ни там, ни там". "Вот то, что произошло. Притом, что у вузов Минобра инфраструктуры тоже хватает", - отметила министр.

Васильева сообщила, что в скором времени планируется встреча с ректорами отраслевых вузов. "Сейчас задача сесть и начать разговаривать, как этот вопрос решать. Решать, прежде всего, за счет оптимизации управленческой и финансовой, повышая их качество. Первая встреча будет не далее, как в начале марта. Это встреча с ректорами сельхозакадемий, сельхозинститутов", - уточнила глава ведомства.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама