Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Подвергшихся административному аресту могут обязать проходить геномную регистрацию

28 февраля, 15:16 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 28, февраля. /ТАСС

Начальник Экспертно-криминалистического центра (ЭКЦ) МВД России Петр Гришин отметил, что подготовлен соответствующий законопроект, который находится на согласовании

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 28 февраля. /ТАСС/. МВД РФ считает необходимым расширить список лиц, которые должны подлежать обязательной геномной регистрации. Об этом на пресс-конференции сообщил журналистам начальник Экспертно-криминалистического центра (ЭКЦ) МВД России Петр Гришин.

По его словам, подготовлен соответствующий законопроект, который находится на согласовании. "Мы предлагаем внести в банк данных обвиняемых и подозреваемых в совершении всех видов преступлений (а не только тяжких и особо тяжких и преступлений половой направленности), а также лиц, подвергшихся административному аресту", - сказал Гришин.

Он рассказал, что в настоящее время в банке данных МВД - федеральной базе данных геномной регистрации - числятся более 205 тыс. россиян, но это всего 0,14% населения страны. В то же время, по его словам, эффективно для экспертов-криминалистов МВД база геномной регистрации может начать работать, если в ней будут содержаться данные 1% россиян или более.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама