Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава Ростуризма заверил россиян, что летний туристический сезон пройдет без потрясений

28 февраля, 15:38 UTC+3 СОЧИ СОЧИ 28, февраля. /ТАСС
Речь идет о страховании, а также двухуровневой системе компенсационных фондов, средства из которых направляются на защиту интересов туристов в случае нештатных ситуаций
Поделиться
Материал из 1 страницы
Руководитель Федерального агентства по туризму (Ростуризм) Олег Сафонов

Руководитель Федерального агентства по туризму (Ростуризм) Олег Сафонов

© Дмитрий Серебряков/ТАСС

СОЧИ, 28 февраля. /ТАСС/. Ростуризм призывает российских туристов не бояться обращаться к туроператорам для организации летнего отдыха. Об этом сообщил руководитель Ростуризма Олег Сафонов, выступая на Российском инвестиционном форуме в Сочи.

"Хочу выказать свою абсолютную уверенность в том, что этот высокий летний туристский сезон пройдет спокойно, без потрясений. Для этого созданы все механизмы", - сказал Сафонов.

Речь идет о страховании, а также двухуровневой системе компенсационных фондов, средства из которых направляются на защиту интересов туристов в случае нештатных ситуаций или для оплаты их возвращения домой при банкротстве турфирм, пояснил глава Ростуризма.

Фонды формируются за счет собственных средств туроператоров. Турфирмы, которые не делают взносы, исключаются из реестра и не могут работать с туристами.

"Защита туристов находится на очень высоком уровне. Более того, никогда раньше совокупные фонды, защищающие наших туристов, не были столь высоки. Это более 600 млн рублей. Это абсолютный максимум, такого никогда не было", - подчеркнул Сафонов.

Он напомнил, что ни в 2014 году, когда обанкротились 27 туроператоров, ни в 2015 году, когда российских туристов эвакуировали из Египта на фоне роста террористической опасности в этой стране, для помощи туристам не понадобились бюджетные средства - все мероприятия финансировались бизнесом.

"Это говорит о том, что туроператорскому сообществу можно и нужно доверять, пользоваться услугами туроператоров", - резюмировал Сафонов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама