Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

От Армении до Эквадора: 12 стран, к которым МЧС России пришло на помощь в 2016 году

1 марта, 14:30 UTC+3

В 1990 году Международная организация гражданской обороны, активным членом которой является МЧС РФ, провозгласила 1 марта Всемирным днем гражданской обороны

Поделиться
Материал из 1 страницы
Тушение лесных пожаров в Португалии

Тушение лесных пожаров в Португалии

© Михаил Почуев/ТАСС

Дата празднования была выбрана не случайно: в 1972 году в этот день вступил в силу устав Международной организации гражданской обороны (МОГО). В 2017 году праздник пройдет под лозунгом "вместе против катастроф". ТАСС рассказывает о том, как в прошлом году МЧС России помогло справиться с катастрофами другим странам.

Армения

В июле и октябре прошлого года самолеты МЧС доставили спецрейсами в общей сложности более 300 граждан Армении в Ереван. Из-за сошедшего 23 июня селя (мощного грязевого потока – прим. ТАСС) в Дарьяльском ущелье была парализована российская дорога А161, идущая от Владикавказа до границы с Грузией, в результате чего более 240 автомобилей не смогло продолжить движение.

А в октябре, когда в Северной Осетии произошло крупное ДТП с участием пассажирского автобуса Москва–Ереван, МЧС перевез пострадавших граждан Армении в столицу страны на борту Ан-148.

Израиль

Два самолета-амфибии Бе-200ЧС МЧС России за время тушения лесных пожаров в Израиле с 25 ноября защитили от огня города Хайфу, Иерусалим и Давид. Самолеты осуществили 22 слива воды общей массой 264 тонны, прибыв по просьбе израильской стороны.

Иордания

В апреле МЧС под эгидой МОГО завершил реализацию проекта по поставке пожарно-спасательной техники в Иорданию. Как сообщило министерство, в дар ближневосточному государству был передан "комплект спасательных инструментов и снаряжения, образцов аварийно-спасательной и пожарной техники, тренажерного комплекса."

Италия

По просьбе итальянских властей российские спасатели обследовали более 90 объектов в Риме и Аматриче, пострадавших от землетрясения в центральной части страны в августе 2016 года. Тогда жертвами стихии стали 294 человека, а крова лишились более двух тысяч человек.

КНДР

В ноябре прошлого года по поручению правительства и президента МЧС направило более 170 тонн продуктов и 700 тонн дизельного топлива жителям КНДР, которые пострадали от наводнения, вызванного тайфуном "Лайонрок".

Македония

В сентябре автоколонна российского министерства доставила гуманитарную помощь в Македонию, пострадавшую в августе от сильного наводнения. Автоколонна выехала из Ногинского спасательного центра МЧС и пробыла в пути неделю. Автомобили доставили передвижные электростанции, мотопомпы и продукты питания.

Молдавия

В феврале и июле 2016 года МЧС дважды направляла гуманитарную помощь в Гагаузию (автономное территориальное образование Молдавии). Для "обеспечения жизнедеятельности населения автономии" было выделено медицинское оборудование, погрузчики, школьные автобусы, пожарная техника, медицинские препараты и многое другое.

Португалия

В период с августа по сентябрь самолеты-амфибии МЧС были задействованы в тушении лесных пожаров в Португалии. За время работы самолеты Бе-200ЧС совершили 169 сливов воды общей массой более 2 тыс. тонн. Всего в августе из-за продолжительной жаркой и засушливой погоды в стране было зафиксировано более 4 тыс. очагов лесных пожаров.

Сербия

Российские специалисты по пиротехническим работам отправились в августе в Сербию и обследовали более 232 тыс. м2 территории страны, обезвредив четыре десятка взрывоопасных предметов. За год до этого российское министерство завершило реализацию программы содействия Сербии по гуманитарному разминированию.

Сирия

31 декабря прошлого года МЧС передало в дар Сирии аэромобильный госпиталь, который работал вблизи Алеппо. Комплекс был передан вместе со всем необходимым медицинским оборудованием, препаратами и расходными материалами. За время работы российских специалистов в стране была оказана помощь более 1,5 тыс. человек, 70% из которых – женщины и дети.

Таджикистан

В январе 32 тонны гуманитарного груза было доставлено в Таджикистан для оказания помощи населению республики, пострадавшему от разрушительного землетрясения.

А в феврале после схода снежных лавин на востоке и севере страны еще один самолет МЧС прибыл в Душанбе с 40 тоннами гуманитарной помощи.

Эквадор

В апреле спецборт МЧС РФ доставил населению Эквадора, пострадавшему от разрушительного землетрясения, 30 тонн гуманитарной помощи, включавшей продукты питания, предметы первой необходимости, средства гигиены, палатки и передвижные электростанции.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама