Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Победитель конкурса соцпроектов в Сочи начнет производство тренажеров для глаз

28 февраля, 18:28 UTC+3 СОЧИ СОЧИ 28, февраля. /ТАСС

Ольга Ошуркова рассказала, что изначально прибор создавался для ее сына, который страдал косоглазием, амблиопией и астигматизмом

Поделиться
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '01:03'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '01:03'}}
{{qualityItem | uppercase}}
HD .mp4 Высокое качество
SD .mp4 Среднее качество
AU .mp3 (994.42 KB) Аудио дорожка
© ТАСС

СОЧИ, 28 февраля. /ТАСС/. Участница Всероссийского конкурса проектов в области социального предпринимательства "Лучший социальный проект года" Ольга Ошуркова начнет массовое производство тренажеров для лечения косоглазия после победы в одной из специальных номинаций конкурса. Об этом изобретатель рассказала ТАСС на Российском инвестиционном форуме в Сочи.

"Я уверена, что победа в конкурсе обратит внимание на мое изобретение. Сразу после окончания форума и возвращения в Екатеринбург я планирую начать массовое производство тренажера для лечения косоглазия. Мне бы хотелось, чтобы он был в каждом офтальмологическом учреждении страны и дети могли избавиться от проблем со зрением", - сказала Ошуркова, добавив, что накануне была очень рада получить награду из рук вице-премьера Ольги Голодец.

По ее словам, представленный на конкурсе тренажер уже прошел медицинскую апробацию в нескольких специализированных офтальмологических клиниках Москвы, Челябинска и Екатеринбурга. "Принцип очень прост: это изменение расстояния до фокусируемого объекта. В приборе, который напоминает подзорную трубу, подобраны расстояния для лучшей тренировки. Ребенок смотрит на цветные картинки и улучшает зрение, также используется принцип импульсной цветостимуляции, это укрепляет цилиарную мышцу", - пояснила Ошуркова.

Она добавила, что прибор создавался для ее сына, который страдал косоглазием, амблиопией и астигматизмом. "Идею предложила дочь, на заметила, что мальчику тяжело ездить на процедуры в клинику и склеила первый образец из картона. Доработанный тренажер способен заменить сразу несколько офтальмологических приборов, и использовать его можно не выходя из дома", - отметила Ошуркова в беседе с ТАСС.

Всероссийский конкурс проектов в области социального предпринимательства "Лучший социальный проект года" проводится по инициативе Российского государственного социального университета при поддержке Минэкономразвития, Агентства стратегических инициатив и Открытого правительства. Партнером выступает фонд региональных социальных программ "Наше будущее".

Ключевая задача конкурса - поиск и выявление лучших проектов в сфере социального предпринимательства, продвижение проектов, способствующих решению социальных проблем и увеличению масштабов позитивного социального воздействия. По итогам 2016 года организационный комитет получил 269 заявок из 54 регионов России.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама