Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Власти РФ обеспокоены уровнем недоверия к представителям других национальностей в обществе

28 февраля, 18:48 UTC+3 СОЧИ СОЧИ 28, февраля. /ТАСС

По словам главы ФАДН Игоря Баринова, система мониторинга межнациональной напряженности и раннего предупреждения конфликтных ситуаций уже запущена в 85 регионах

Поделиться
Материал из 1 страницы

СОЧИ, 28 февраля. /ТАСС/. Высокий уровень недоверия к представителям других национальностей в обществе вызывает обеспокоенность у российских властей. Об этом в интервью ТАСС сообщил глава Федерального агентства по делам национальностей (ФАДН) Игорь Баринов на полях Российского инвестиционного форума в Сочи.

Он отметил, что система мониторинга межнациональной напряженности и раннего предупреждения конфликтных ситуаций, которую создает ФАДН, уже запущена в 85 регионах.

В прошлом году, по его словам, был проведен большой общероссийский опрос, и те регионы, где система мониторинга выявила значительное отклонение от среднестатистических показателей, находятся в зоне постоянного внимания ФАДН и более глубинного исследования, по итогам которого разрабатываются дорожные карты решения этноконфессиональных проблем.

Глава ФАДН отметил, что "данные мониторинга свидетельствуют о том, что в последнее время напряженность в нашей сфере значительно снизилась, и ситуация благоприятная".

"Лишь 5% жителей в среднем по стране говорят о том, что они сталкиваются с проблемами в связи со своей национальностью", - сообщил он, добавив, что это самый низкий показатель за весь постсоветский период.

Но есть и другие цифры, которые вызывают повышенное внимание агентства. "17% наших граждан испытывают недоверие к представителям другой национальности, другого вероисповедания. В абсолютных цифрах это более 20 млн человек", - сказал Баринов.

Над этим, по его словам, необходимо работать и агентству, и коллегам по правительству, которые участвуют в реализации Стратегии государственной национальной политики. В первую очередь, это Минобрнауки и Минкультуры, а также региональные власти, добавил глава ФАДН.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама