Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Федотов: ФСИН вновь не разрешила членам СПЧ посетить колонии

28 февраля, 21:47 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 28, февраля. /ТАСС

На этот раз речь идет о колониях в Удмуртии

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 28 февраля. /ТАСС/. ФСИН РФ вновь не разрешила членам Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека (СПЧ) посетить места лишения свободы в Удмуртии. Об этом ТАСС сообщил глава СПЧ Михаил Федотов, отметив, что ФСИН уже второй раз отказывает членам Совета в посещении исправительных учреждений.

"Мы получили из ФСИН ответ, который точно совпадает с ответом, который мы получили ранее на просьбу разрешить посещения исправительных учреждений в Карелии", - сказал Федотов, находящийся вместе комиссией Совета по реформе пенитенциарной системы и содействию ОНК в Удмуртии.

По его словам, Совет считает, что отказ ФСИН не соответствует закону. "Закон дает органам ФСИН право разрешать посещение колоний и СИЗО любым лицам, помимо тех, кто имеет право посещать колонии СИЗО без разрешения", - пояснил председатель Совета. Он заверил, что "СПЧ запрашивал и будет запрашивать у ФСИН России разрешение на посещение колоний и СИЗО членами СПЧ".

Федотов полагает, что решением проблемы может быть внесение поправок в уголовно-исполнительное законодательство, которые наделят членов СПЧ правом право посещать места принудительного содержания без специального разрешения. "Сегодня таким право обладают и члены ОНК, и депутаты, и прокуроры, и уполномоченные по правам человека, ребенка, предпринимателей", - напомнил председатель СПЧ.

Ранее ФСИН РФ отказала делегации СПЧ во главе с Федотовым в разрешении посетить колонии в Карелии, откуда правозащитникам от заключенных поступали жалобы на пытки.

16 февраля ФСИН РФ заявила, что Совет при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека является консультативным органом и не наделен правом беспрепятственно посещать колонии и СИЗО, в отличие от членов ОНК, членов Федерального собрания, глав местного самоуправления и омбудсменов.

В свою очередь глава СПЧ пояснил, что именно поэтому Совет и запрашивал разрешение ФСИН, а члены ОНК, члены Федерального собрания и обмудсмены действительно имеют право посещать места лишения свободы без разрешения органов ФСИН.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама