Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Пскове пройдут памятные мероприятия, посвященные подвигу десантников шестой роты в Чечне

1 марта, 2:18 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 1, марта. /ТАСС
По приглашению командования дивизии ВДВ в город приехало свыше 80 родителей, родственников и друзей погибших солдат
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 1 марта. /ТАСС/. Исполнилась 17-я годовщина подвига десантников, погибших в Шатойском районе Чечни в боестолкновении с многократно превосходящими силами боевиков банды Басаева и Хаттаба. За проявленное мужество 22-м десантникам было присвоено звание Героя России, из них двадцати одному - посмертно. Орденом Мужества были награждены 68 солдат и офицеров, 63 из них - посмертно.

Десантники шестой роты служили в 76-й дивизии, которая постоянно дислоцируется в Пскове. Накануне, в клубе полка состоялась ставшая уже традиционной встреча родственников погибших с командующим ВДВ, в которой приняли участие губернатор Андрей Турчак и мэр Иван Цецерский. 1 марта, как сообщили в Минобороны РФ, весь город почтит память героев, павших у аула Улус-Керт.

"1 марта во Пскове пройдут памятные мероприятия, посвященные 17-й годовщине героического подвига воинов-десантников шестой парашютно-десантной роты 104 гвардейского десантно-штурмового полка 76 гвардейской десантно-штурмовой дивизии, - отмечается в сообщении. - В памятных мероприятиях примут участие командующий Воздушно-десантными войсками генерал-полковник Андрей Сердюков, губернатор Псковской области Андрей Турчак, представители общественных и ветеранских организации, жители города".

По приглашению командования дивизии ВДВ в Псков из 21 региона России приехало свыше 80 родителей, родственников и друзей погибших солдат.

"Подвиг навечно вписан в героическую летопись нашей страны, о проявленном мужестве и отваге знают все в нашей стране и далеко за ее пределами", - сказал Сердюков в ходе встречи. Он отметил, что до мая 1999 года командовал 104-м полком дивизии и знал всех офицеров, участвовавших в бою, лично.

В ходе боя, продолжавшегося с 29 февраля по 1 марта 2000 года, бойцы шестой роты, заняв господствующую высоту в горно-лесистой местности, выдержали нападения выходящей из окружения группировки боевиков численностью до 2,5 тысячи человек. Тогда погибли 84 военнослужащих, еще четверо получили ранения различной степени тяжести.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама