Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Нью-Йорке гостиница Waldorf Astoria закрывается на ремонт

1 марта, 5:37 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК /Корр. ТАСС, Иван Пильщиков

Ожидается, что процесс реконструкции и капремонта здания затянется на два-три года

Поделиться
Материал из 1 страницы

НЬЮ-ЙОРК, 1 марта. /Корр. ТАСС Иван Пильщиков/. Нью-йоркская гостиница Waldorf Astoria, которая считается одной из самых фешенебельных и дорогих в мире, закрывается на длительный капитальный ремонт и реконструкцию. Как сообщили ТАСС во вторник вечером представители компании Hilton, которая является оператором престижного отеля, эта ночь станет последней перед долгим перерывом в его работе.

"Все номера уже заняты, их заказали заранее, уже давно. Сейчас комнату не снять ни за какие деньги", - отметил сотрудник за стойкой регистрации. Он уточнил, что некоторые из гостей приехали сюда специально, чтобы провести в здании последние часы перед закрытием.

Ремонт на три года

Гостиница в настоящее время принадлежит китайской страховой компании Anbang Insurance. Руководство еще летом 2016 года объявило о намерении провести в отеле капитальный ремонт.

Как сообщили ТАСС представители пресс-службы Hilton, "Waldorf Astoria будет полностью отреставрирована и, как планируется, откроется через два или три года". Ее оператором по-прежнему будет Hilton.

Согласно представленным компанией данным, часть номеров, которых в настоящее время примерно 1,4 тыс., будут перестроены и превратятся в элитные квартиры. В обновленном виде отель, как отмечается в заявлении, "поднимет на новый уровень" стандарты в сфере качества обслуживания в Нью- Йорке.

По оценкам газеты The Wall Street Journal, реконструкция обойдется Anbang Insurance в сумму свыше 1 млрд долларов, однако официально это не подтверждается.

Газета "Нью-Йорк дейли ньюс" отмечает, что большая часть персонала отеля лишится своих должностей. Согласно договоренности, заключенной их профсоюзом, работники получат крупную компенсацию. Ее средний размер составляет 142 тыс. долларов, в ряде случаев речь идет о нескольких сотнях тысяч долларов. Как отмечает издание, многие сотрудники Waldorf Astoria рассчитывают вернуться в гостиницу после завершения капитального ремонта.

Достопримечательность Нью-Йорка

Отель Waldorf Astoria открылся в 1931 году, став самой высокой на тот момент гостиницей. Здесь останавливались многие президенты США и лидеры других государств, звезды шоу-бизнеса и дипломаты. В стенах здания были сняты десятки фильмов.

В 2014 году было объявлено о приобретении Waldorf Astoria за $1,95 млрд компанией Anbang Insurance. Гостиница стала одной из самых дорогих из тех, которые когда-либо продавали.

После этого нарушилась многолетняя традиция, согласно которой сотрудники Госдепартамента США останавливались в этом отеле, когда приезжали в Нью-Йорк для участия в сессии Генеральной Ассамблеи (ГА) ООН. После продажи Waldorf Astoria американские дипломаты побоялись, что в гостинице после ее покупки китайской компанией за ними установят слежку. В 2015 году они предпочли остановиться в New York Palace Hotel.

В Waldorf Astoria уже более 50 лет на 42 этаже находится резиденция постоянного представителя США при ООН. Эту должность в настоящее время занимает экс-губернатор американского штата Южная Каролина Никки Хейли. Представители Hilton пока не уточняют, сохранится ли резиденция американского постпреда в здании после реставрации.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама