Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Москалькова: смерть посла РФ Карлова стала символом ответственности за мир

2 марта, 10:07 UTC+3 АНКАРА /Корр. ТАСС, Кирилл Жаров

Андрей Карлов был убит вечером 19 декабря 2016 года во время выступления на открытии фотовыставки в Анкаре

Поделиться
Материал из 1 страницы

АНКАРА, 2 марта. /Корр. ТАСС Кирилл Жаров/. Уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова  почтила память погибшего 19 декабря 2016 года посла РФ в Анкаре Андрея Карлова. Она возложила цветы в посольстве у портрета дипломата и сделала запись в книге соболезнований.

"Его смерть стала символом ответственности за весь мир, символом большого профессионализма в области высокой дипломатии. Прошло 2,5 месяца, но боль, память не утихли. Это всем напоминание о том, что мы живем в мире терроризма, ненависти", - сказала она. Россия, по словам омбудсмена, "взяла на себя гигантский груз ответственности в борьбе с терроризмом и борьбе за мир".

Карлов был убит вечером 19 декабря 2016 года во время выступления на открытии фотовыставки в Анкаре. Нападавший - полицейский Мевлют Мерт Алтынташ - был ликвидирован. В МИД РФ произошедшее квалифицировали как теракт, Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело по статье "Акт международного терроризма". Посмертно Карлову было присвоено звание Героя России.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама