Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Москалькова: смерть посла РФ Карлова стала символом ответственности за мир

2 марта, 10:07 UTC+3 АНКАРА /Корр. ТАСС, Кирилл Жаров

Андрей Карлов был убит вечером 19 декабря 2016 года во время выступления на открытии фотовыставки в Анкаре

Поделиться
Материал из 1 страницы

АНКАРА, 2 марта. /Корр. ТАСС Кирилл Жаров/. Уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова  почтила память погибшего 19 декабря 2016 года посла РФ в Анкаре Андрея Карлова. Она возложила цветы в посольстве у портрета дипломата и сделала запись в книге соболезнований.

"Его смерть стала символом ответственности за весь мир, символом большого профессионализма в области высокой дипломатии. Прошло 2,5 месяца, но боль, память не утихли. Это всем напоминание о том, что мы живем в мире терроризма, ненависти", - сказала она. Россия, по словам омбудсмена, "взяла на себя гигантский груз ответственности в борьбе с терроризмом и борьбе за мир".

Карлов был убит вечером 19 декабря 2016 года во время выступления на открытии фотовыставки в Анкаре. Нападавший - полицейский Мевлют Мерт Алтынташ - был ликвидирован. В МИД РФ произошедшее квалифицировали как теракт, Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело по статье "Акт международного терроризма". Посмертно Карлову было присвоено звание Героя России.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама