Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Экспозицию северных видов рыб откроют в Музее вечной мерзлоты в Красноярском крае

2 марта 2017, 12:02 UTC+3 КРАСНОЯРСК КРАСНОЯРСК 2, марта. /ТАСС

Коллекция музея будет пополнена представителями фауны реки Енисей

Поделиться
Материал из 1 страницы

КРАСНОЯРСК, 2 марта. /ТАСС/. Экспозиция северных видов рыб откроется в уникальном Музее вечной мерзлоты в Игарке на севере Красноярского края. Об этом ТАСС сообщила директор музея Альбина Галеева.

"В этом году экспозиция нашего музея пополнится представителями фауны реки Енисей. Мы заказали у таксидермистов из Красноярска экспонаты таких видов рыб, как нельма, щука, стерлядь, налим, муксун", - рассказала Галеева. По ее словам, сейчас коллекция рыб - обитателей Енисея "весьма скромная, и представлена лишь головой щуки и тайменем".

Новую коллекцию экспонатов музей рассчитывает получить уже в конце марта. Обитатели Енисея будут представлены в отделе природы музея.

Музей вечной мерзлоты в Игарке был создан на основе научно-исследовательской мерзлотной станции, созданной в 30-е годы прошлого века. Подземная лаборатория была первым искусственным сооружением, построенным на Севере в вечномерзлом грунте. Датой основания музея принято считать 19 марта 1965 года, именно тогда при лаборатории в одном из многочисленных подземных залов была открыта для публичного посещения экспозиция, посвященная вечной мерзлоте и истории ее изучения. Музей уникален своей подземной частью, некоторые залы находятся на глубине 14 метров.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости