Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Матвиенко: ареал распространения русского языка в мире сокращается

2 марта, 14:52 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 2, марта. /ТАСС

Спикер Совета Федерации выразила надежду, что участники III Ливадийского форума обсудят эту важную тему и смогут предложить конкретные меры по расширению механизмов поддержки русского языка в мире

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 2 марта. /ТАСС/. Ареал распространения русского языка в мире сужается, и эту тенденцию пока преодолеть не удается, отметила спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко на заседании организационного комитета III Международного Ливадийского форума, который пройдет в Ялте в июне.

"К сожалению, нам все еще не удается преодолеть тенденцию сужения ареала русского языка в мире", - констатировала глава Совфеда, добавив, что "в начале ХХ века к Русскому миру принадлежал каждый седьмой житель планеты, а сегодня - лишь каждый пятидесятый". Кроме того, по ее словам, с конца прошлого столетия "число русскоговорящих сократилось на несколько десятков миллионов человек".

Матвиенко выразила надежду, что участники III Ливадийского обсудят эту важную тему и смогут "предложить конкретные меры по расширению механизмов поддержки русского языка" в мире.

Второй Ливадийский форум состоялся в июне прошлого года в Ялте в рамках Международного фестиваля "Великое русское слово". Форум был посвящен проблемам и перспективам Русского мира. В частности, участники обсудили возможности реинтеграции Евразийского пространства в трех аспектах: международном, в контексте стран СНГ и в контексте Республики Крым.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама