Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Матвиенко считает, что в Крыму стоит создать свой Афон для развития паломничества

2 марта, 15:33 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 2, марта. /ТАСС

Спикер Совета Федерации также назвала целесообразным проведение под эгидой Ливадийского форума олимпиад и других мероприятий для расширения его аудитории

Поделиться
Материал из 1 страницы
Валентина Матвиенко

Валентина Матвиенко

© Сергей Фадеичев/ТАСС

МОСКВА, 2 марта. /ТАСС/. Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко считает, что в Крыму есть все условия для развития паломничества и создания там собственного Афона наподобие монастырей на святой горе Афон в Греции. Такое мнение она высказала на заседании организационного комитета III Международного Ливадийского форума, который пройдет в Ялте в июне.

"Я думаю, что у нас есть все основания сделать свой, крымский Афон", - заявила она, комментируя слова главы Республики Крым Сергея Аксенова о перспективах развития в Крыму православного паломничества. "Вместе с Русской православной церковью надо подумать. Это будет очень мощное, хорошее, правильное направление", - считает Матвиенко.

Она также назвала целесообразным проведение под эгидой Ливадийского форума олимпиад и других мероприятий для расширения его аудитории.

Второй Ливадийский форум состоялся в июне прошлого года в Ялте в рамках Международного фестиваля "Великое русское слово". Форум был посвящен проблемам и перспективам Русского мира. В частности, участники обсудили возможности реинтеграции Евразийского пространства в трех аспектах: международном, в контексте стран СНГ и в контексте Республики Крым.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама