Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Московский омбудсмен: в СИЗО "Матросская тишина" должен быть проведен капитальный ремонт

2 марта, 15:45 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 2, марта. /ТАСС

Начальник отдела прокуратуры города Москвы согласился с замечаниями омбудсмена и пообещал направить в УФСИН представление о необходимости проведения ремонта

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 2 марта. /ТАСС/. Уполномоченный по правам человека в Москве Татьяна Потяева считает необходимым проведение капитального ремонта в следственном изоляторе "Матросская тишина" УФСИН Москвы. Об этом она заявила 2 марта, подводя итоги проверки СИЗО, проведенной совместно с представителями столичной прокуратуры и Общественной наблюдательной комиссии Москвы по контролю за соблюдением прав человека в местах лишения свободы.

В частности, омбудсмен указала на недопустимое состояние камер на первом этаже третьего корпуса. "Вместо раковин - сплошная ржавчина, такого даже в уличных туалетах не увидишь, и вообще там положение ужасное. Я думаю, что прокуратуре следует направить представление (руководству УФСИН Москвы) о проведении там капитального ремонта", - сказала она.

По ее мнению, ремонт требуется и камерам тюремной больницы. "Туда даже если здоровый человек попадет, то у него здоровье сразу упадет", - отметила Потяева.

Начальник отдела прокуратуры города Москвы Сергей Горюнов согласился с оценкой омбудсмена в отношении состояния тюремных камер и заверил, что в ближайшие дни прокуратура направит руководству столичного УФСИН представление о необходимости проведения ремонта камерных помещений в СИЗО "Матросская тишина".

Со своей стороны, администрация СИЗО не отрицала необходимость ремонта камер. Более того, в СИЗО сообщили, что капитальный ремонт требуется не только осмотренным правозащитниками помещениям. "Половина камер нуждается в ремонте, и все соответствующие заявки на выделение средств были нами направлены руководству УФСИН", - рассказал представитель администрации. При этом он пояснил, что использовать помещения, нуждающиеся в реконструкции, приходится из-за того, что СИЗО переполнено: "Пока мы вынуждены использовать эти камеры, потому что в СИЗО перелимит, на 933 места приходится 1858 человек".

Потяева проводит ежемесячные плановые проверки следственных изоляторов Москвы. Ранее на слушаниях в Общественной палате РФ она раскритиковала ситуацию в находящемся в федеральном ведении СИЗО "Лефортово". Омбудсмен назвала неприемлемыми условия содержания в нем из-за отсутствия в камерах горячей воды.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама