Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Запашный: обнаруженных в промзоне Москвы львят сложно пристроить в цирк из-за документов

2 марта, 18:22 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 2, марта. /ТАСС

Сейчас львята находятся на передержке

Поделиться
Материал из 1 страницы
Эдгард Запашный

Эдгард Запашный

© Михаил Джапаридзе/ТАСС

МОСКВА, 2 марта. /ТАСС/. Двух львят, обнаруженных на днях в московской промзоне, сложно пристроить в цирк из-за отсутствия необходимых документов. Как сообщил ТАСС директор Большого Московского государственного цирка Эдгард Запашный, в подобных случаях на все формальности требуется до года, что снижает шансы животного попасть на арену.

"Некоторые наши дрессировщики могли бы взять одного-двух львят, - сказал Запашный. - К сожалению, процедура, по которой можно взять животное из центра передержки в цирк, очень сильно затягивается, если у львят есть хозяин, то он должен доказать природу происхождения животных, объяснить, почему они там находились, а на это отводится достаточное большое количество времени - от шести месяцев до года".

Он пояснил, что взрослое животное, тем более хищники, в возрасте полутора лет не пригодны для начала процесса дрессировки.

"На то, чтобы освободить животное от обязательств или посягательств на его принадлежность, также необходимо длительное время, когда животное можно куда-то передать, то оно уже в цирке для работы не нужно, потому что это уже взрослое сформированное животное, это уже взрослый лев", - добавил он.

Животные, по словам Запашного, сейчас находятся на передержке.

"Я был на этой базе, это хорошая база, там много разных животных, есть и леопарды, и верблюды, лошади, - сообщил он. - Конечно, столичный департамент природопользования и охраны окружающей среды хорошо понимает всю несправедливость и всю сложность ситуации, я знаю, что они пытаются это изменить, но пока взять этих животных для цирка невозможно".

Во вторник 28 февраля сообщалось, что инспекторы столичного департамента природопользования обнаружили в промзоне на улице 3-я Никопольская двух львят. Им около 5-6 месяцев. Животные отправлены в центр передержки департамента в подмосковную Яхрому.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама