Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минобрнауки будет увольнять ректоров, неэффективно расходующих средства

3 марта, 11:56 дата обновления: 3 марта, 12:21 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 3, марта. /ТАСС

Глава министерства подчеркнула, что финансово-хозяйственная ответственность не должна регулироваться Минобрнауки, а должна быть самостоятельной

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 3 марта. /ТАСС/. Минобрнауки будет принимать управленческие решения в отношении ректоров, которые неэффективно расходуют выделенные им средства на вуз. Об этом заявила глава ведомства Ольга Васильева на семинаре по вопросам финансирования в высшем образовании в РУДН.

"На сегодняшний день у нас не у всех качественное планирование финансово-хозяйственной деятельности. В 2016 году некоторые вузы израсходовали субсидию на выполнение госзадания в середине ноября. В одном из вузов были израсходованы все средства стипендиального фонда, и поэтому, чтобы избежать срыв, а он был абсолютно реален, выплат заработных плат и стипендий, мы были вынуждены дофинансировать эти вузы", - сказала Васильева.

Она подчеркнула, что финансово-хозяйственная ответственность не должна регулироваться Минобрнауки, а должна быть самостоятельной.

"Что касается 2017 года, нам бы не хотелось, чтобы были подобные негативные ситуации. Но в этом случае мы оставляем за собой право принять управленческие решения в отношении ряда руководителей", - отметила Васильева.

Использование инфраструктуры

Минобрнауки призывает ректоров вузов заняться вопросом использования своей инфраструктуры, часто являющейся избыточной, заявила также глава министерства.

"Я перехожу к вопросу о том, что у нас есть у каждого, - это избыточная инфраструктура", - обратилась министр к ректорам на семинаре.

По ее словам, по данному вопросу накопилось огромное количество проблем.

"Для поиска наиболее эффективного пути решения должна быть создана при министерстве отдельная рабочая группа, которая будет включать в себя не только чиновников Минобра, но и экспертов-практиков из всех высших учебных заведений. Для того, чтобы начать управлять этой махиной и думать, что с ней делать дальше", - подчеркнула Васильева, добавив, что это будет сделано в самое ближайшее время.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама