Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Покровский видит проблему в обеспечении лекарствами Федерального СПИД-центра через Москву

3 марта, 13:20 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 3, марта. /ТАСС

Выдача лекарств через московский СПИД-центр создаст большую нагрузку на столичное учреждение и усложнит жизнь пациентам, считает глава центра Вадим Покровский

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 3 марта. /ТАСС/. Выдача лекарственных препаратов для пациентов Федерального научно-методического центра по борьбе и профилактике ВИЧ-инфекции на базе Московского городского СПИД-центра усложнит им жизнь, поскольку сначала им придется там регистрироваться в обязательном порядке и менять, в конечном счете, лечащих врачей. Такое мнение ТАСС высказал глава федерального учреждения Вадим Покровский.

Ранее "Коммерсант" сообщил о том, что Федеральный СПИД- центр не был включен в централизованную закупку антиретровирусных препаратов. В пресс-службе Минздрава РФ в пятницу сообщили, что потребность пациентов Федерального СПИД-центра в лекарствах учтена при формировании регионального объема препаратов, закупаемых для граждан, проживающих в Москве.

"В нашем центре наблюдаются в основном люди, которые приехали в Москву из дальних регионов России и не имеют здесь постоянной прописки, хотя работают здесь, живут. В Московском городском центре СПИДа им помощь не оказывают, потому что они не имеют прописки. Минздрав уже пять лет пытается решить эту проблему. Видимо, одно из решений - направить лекарства для лечения этих пациентов в Московский городской центр, чтобы он предоставлял их иногородним", - пояснил Покровский.

По его словам, все это создаст неудобства для пациентов, которым придется регистрироваться в Московском СПИД-центре, то есть менять место лечения и врачей. "Многие пациенты имеют конфликты с докторами из Московского центра, которые не взяли их на лечение", - отметил глава Федерального СПИД-центра.

Он подчеркнул, что также возникнет дополнительная нагрузка на столичное учреждение. "Кроме лекарств, это увеличит нагрузку на персонал Московского городского центра, будут дополнительные расходы, увеличатся очереди, которые там и так очень большие", - добавил Покровский.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама