Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Замглавы Минкомсвязи: в западных СМИ существует запрет на иную точку зрения

3 марта, 15:42 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 3, марта. /ТАСС

Заместитель министра связи и массовых коммуникаций РФ отметил, что значительное число зарубежных СМИ практически поменялись местами с советскими СМИ 70-х - начала 80-х

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 3 марта. /ТАСС/. Многие зарубежные СМИ не допускают альтернативного мнения, а за высказывание иной точки зрения по тому или иному вопросу журналист может поплатиться работой. Такое мнение высказал заместитель министра связи и массовых коммуникаций РФ Алексей Волин, выступая  на конференции "Журналисты и аудитория: как вернуть доверие читателей и повысить медиаграмотность" в Москве.

По его мнению, "значительное количество зарубежных СМИ практически поменялись местами с советскими СМИ 70-х - начала 80-х". "Только тогда у нас была "руководящая роль коммунистической партии", а сегодня там мейнстрим, который предусматривает жесточайшее табу на целый ряд вещей, направлений и мнений. То есть альтернативного мнения во многих зарубежных СМИ нет", - сказал Волин.

"Более того, там ситуация стала значительно более драматичной, на мой взгляд, чем у нас была в 70-80-е годы. Потому что Советский Союз отличался определенным двоемыслием, то есть была официальная информационная сфера - телевидение, радио, газеты, где писалось все, как надо, и была сфера неофициальная, так называемая "кухня", где те же самые люди, которые писали про руководящую направляющую роль коммунистической партии, за рюмкой водки говорили все, что думают по поводу и самой партии, и всего остального", - отметил замглавы Минкомсвязи.

Представить, по его словам, ситуацию, что "сегодня журналист системного западного СМИ за рюмкой виски... в дружеской компании скажет все, что он думает по поводу эмигрантов, гомосексуалистов или чего-то еще, совершенно невозможно, потому что он все равно неминуемо вылетит из профессии".

"Там, по сути дела, начался запрет на иную точку зрения", - считает Волин. "И в этой ситуации ответ, почему RT там оказался востребованным - потому что он дал иную точку зрения", - отметил он.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама