Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В московском соборе состоялась месса в честь Уго Чавеса

3 марта, 18:34 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 3, марта. /ТАСС

Уго Чавес скончался 5 марта 2013 года в результате продолжительной болезни

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 3 марта. /ТАСС/. Месса в память о бывшем президенте Венесуэлы Уго Чавесе прошла в канун четвертой годовщины его кончины в Соборе Непорочного Зачатия Пресвятой Девы Марии на Малой Грузинской улице. Вспомнить прежнего лидера страны сюда пришли послы иностранных государств, аккредитованные в Москве, представители руководства МИД России, известные политики, дипломаты, общественные деятели.

"Хотел бы поприветствовать всех от имени президента (Венесуэлы) Николаса Мадуро на таком символичном и важном мероприятии для всех нас, - сказал, выступая на мероприятии, назначенный послом Венесуэлы в РФ Карлос Фариа Тортоса. - Сегодня нас объединяет дата, помогающая вспомнить и почтить память Уго Чавеса. Для нас это действительно трудный день, его утрата".

"Когда мы вспоминаем об Уго Чавесе, мы вспоминаем не только о его наследии, но и о его личности, - подчеркнул дипломат. - Его видение процессов в Венесуэле изменило эту страну. А успехи, достигнутые во время его руководства, - это тот путь, который мы продолжаем сейчас".

Фариа Тортоса отметил, в частности, что благодаря заслугам Чавеса сейчас Венесуэла участвует в международных организациях, решила проблемы, связанные с жизнеобеспечением. Посол напомнил также, что именно при Чавесе в ходе его встреч с президентом РФ Владимиром Путиным были установлены теплые отношения между Венесуэлой и Россией, "которые развиваются и сейчас".

Уго Чавес умер 5 марта 2013 года в результате продолжительной болезни. Одна из улиц на севере Москвы названа его именем.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама