Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Омбудсмен ХМАО и Союз оленеводов совместно будут защищать права местных жителей

4 марта, 15:52 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ ЕКАТЕРИНБУРГ 4, марта. /ТАСС

В местном правительстве считают, что в каждом муниципалитете должны появиться общественники-юристы, которые будут помогать коренным народам в случае необходимости

Поделиться
Материал из 1 страницы

ЕКАТЕРИНБУРГ, 4 марта. /ТАСС/. Уполномоченный по правам человека в Ханты-Мансийском автономном округе-Югре (ХМАО) Наталья Стребкова и вице-президент регионального Союза оленеводов Степан Пяком договорились о совместной защите прав малочисленных народов Севера, проживающих на территории округа. Об этом сообщили в пресс-службе местного правительства.

"В соглашении намечен ряд позиций, направленных на защиту законных интересов и прав коренных малочисленных народов Севера. Я уверена, что этот протокольный документ поможет еще четче выстроить взаимоотношения и прописывать решения существующих проблем", - приводит пресс-служба слова Стребковой.

В правительстве добавили, что ранее подобное соглашение с уполномоченным по правам человека в ХМАО уже заключили общественная организация "Спасение Югры" и Ассоциация коренных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока.

"Спасение Югры" открывает в своем офисе информационно-правовой центр для коренных малочисленных народов Севера. Заявка на получение гранта подана в "Газпромнефть", но, даже если общественная организация его не получит, то будет стараться, чтобы центр, дополнительный институт по защите прав коренных народов, работал в направлении защиты прав малочисленных народов Севера. Организация уже готовит памятки - отдельно для оленеводов, рыболовов, жителей территорий традиционного природопользования - с тем, чтобы они могли узнать, какие приняты законы в том или ином направлении, какие есть нормативно-правовые акты, по какому адресу обратиться за бесплатной юридической помощью", - пояснили в пресс-службе.

В правительстве подчеркнули, что в каждом муниципалитете должны появиться общественники-юристы для оказания коренным народам помощи в случае необходимости.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама