Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Управления мусульман Чечни и Сирии планируют совместно бороться с идеологией терроризма

5 марта, 12:59 UTC+3 ГРОЗНЫЙ ГРОЗНЫЙ 5, марта. /ТАСС

Министр по делам вакуфов Сирии Мухаммед Абдель Саттар ас-Сайед выразил надежду, что "такое сотрудничество станет примером для остальных арабских стран"

Поделиться
Материал из 1 страницы

ГРОЗНЫЙ, 5 марта. /ТАСС/. Духовные управления мусульман Сирии и Чечни намерены взаимодействовать в работе по противодействию идеологии экстремизма и терроризма. Об этом заявил министр по делам вакуфов (по религиозным делам) Сирии Мухаммед Абдель Саттар ас-Сайед на встрече с главой Чечни Рамзаном Кадыровым.

"Мы планируем наладить плодотворное сотрудничество в духовной сфере. Думаем подписать соглашение между духовными управлениями Сирии и Чеченской Республики по реализации и развитию программы противодействия идеологии терроризма и экстремизма. В борьбе с этим злом такое сотрудничество станет примером для остальных арабских стран", - сказал сирийский министр.

Он также передал слова благодарности от президента Сирии Башара Асада за помощь в борьбе с терроризмом и гуманитарную помощь, оказываемую общественным фондом имени Ахмата Кадырова.

"Башар Асад благодарит руководство и народ Чеченской Республики за активную помощь Сирии в борьбе с терроризмом и экстремизмом. Особенно заслуживает глубочайшего уважения решение Регионального общественного фонда имени Ахмат-Хаджи Кадырова восстановить старейшую мечеть Алеппо, которая была превращена в руины террористами ИГИЛ (прежняя аббревиатура ИГ - террористической организации "Исламское государство", запрещенной в РФ). С самого начала конфликта в Сирии фонд оказывает поддержку сирийцам. Построены приюты, регулярно оказывается гуманитарная помощь мирным жителям", - отметил Мухаммед Абдель Саттар ас-Сайед.

В свою очередь глава Чечни выразил соболезнования сирийскому народу в связи с многолетними трагическими событиями в этой арабской республике.

"Чеченский народ, как никто другой, знает, что несет за собой война. Вот уже на протяжении нескольких лет сирийский народ переживает трагедию, жертвами которой стали сотни тысяч невинных людей. Мы желаем, чтобы мир и благополучие скорее возвратились на вашу землю", - сказал Кадыров.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама