Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Активный гражданин" может стать площадкой для обсуждения программы сноса пятиэтажек

6 марта, 9:29 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 6, марта. /ТАСС
Ожидается, что в результате обсуждения появится пошаговая инструкция для людей, чьи дома входят в программу сноса пятиэтажек
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 6 марта. /ТАСС/. Проект правительства Москвы "Активный гражданин" может стать одной из площадок для обсуждения новой программы сноса пятиэтажек в столице. Об этом в интервью ТАСС заявил председатель комиссии Общественной палаты Москвы по градостроительной политике, архитектуре и строительству, урбанист Петр Кудрявцев.

"Обсуждение (программы) должно быть публичным, и на него нужно потратить как можно больше сил и времени, используя все возможные площадки, в том числе электронные, типа "Активного гражданина", - сказал Кудрявцев.

По мнению эксперта, в результате обсуждения должна появиться "пошаговая инструкция о том, что делать человеку, в случае если его дом входит в программу сноса пятиэтажек, какие у него права и обязанности".

"Общественная палата Москвы также выработает свои рекомендации по данному вопросу и направит правительству столицы", - добавил Кудрявцев.

Президент РФ Владимир Путин ранее поручил мэру Москвы Сергею Собянину снести все так называемые хрущевки в Москве и на их месте построить новые дома. Собянин отметил, что "бюджет Москвы достаточно устойчивый", у столицы есть необходимые финансовые возможности для реализации проекта. По предварительным оценкам, речь идет о сносе 25 млн кв. м. жилья, или 7,5 тыс. домов, в которых проживает около 1,6 млн человек.

Первая программа сноса ветхих жилых пятиэтажек в столице началась в 1999 году, в нее в качестве подлежащих расселению и сносу вошли 1722 "хрущевки" общей площадью 6,3 млн кв. метров. По данным департамента градостроительной политики Москвы, в настоящий момент программа выполнена на 95,7%. Полностью снесены пятиэтажные жилые дома в пяти московских округах - Центральном, Южном, Зеленоградском, Юго-Восточном и Северном.

На сегодня в Москве осталось демонтировать 70 домов "сносимых" серий, из них 42 дома - за счет города, остальные - за счет инвесторов.

"Активный гражданин" - проект правительства Москвы, который призван вовлечь жителей столицы в принятие решений путем электронных голосований по разным вопросам городской жизни. С момента запуска в 2014 году в проекте проведено уже более 2 тыс. голосований и реализовано более 1 230 решений горожан.

Менее чем за три года было собрано и обработано более 64 млн мнений по актуальным городским вопросам. В настоящее время проект насчитывает более 1,5 млн пользователей.

Жилье для каждого пятого москвича: что известно о новой программе сноса пятиэтажек

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама