Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Оленеводы Надымского района получили снегоходы за победу в соревнованиях на Ямале

6 марта, 11:30 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ ЕКАТЕРИНБУРГ 6, марта. /ТАСС

Кубок губернатора Ямало-Ненецкого автономного округа включал в себя соревнования по семи национальным видам спорта

Поделиться
Материал из 1 страницы

ЕКАТЕРИНБУРГ, 6 марта. /ТАСС/. Оленеводы из Надымского района победили в соревнованиях на Кубок губернатора Ямало-Ненецкого автономного округа, которые проходили с 4 по 5 марта 2017 года. В качестве главного приза они получили снегоходы, сообщили в пресс-службе окружного правительства.

"В Надыме завершились XXII Открытые традиционные соревнования оленеводов на Кубок губернатора Ямало-Ненецкого автономного округа. Победителем стала команда Надымского района. За победу боролись 12 команд-участниц из Красноселькупского, Надымского, Приуральского, Пуровского, Тазовского, Шурышкарского и Ямальского районов. Победители во всех видах соревнований в качестве призов получили снегоходы", - пояснили в пресс-службе.

Соревнования оленеводов состоят из семи национальных видов спорта. В турнире по прыжкам через нарты (широкие сани - прим. ТАСС) первое место занял Илья Хороля из команды оленеводческого предприятия "Панаевское", в национальной борьбе и в перетягивании палки первым стал представитель Надымского района Лев Езынги. В метании тынзяна (лассо - прим. ТАСС) победил Тимур Тэсида из Тазовского района с 13 точными бросками из 13. В лыжной эстафете к финишу первой пришла команда предприятия "Панаевское", а в гонках на оленьих упряжках - оленеводы Надымского района.

Соревнования оленеводов "олицетворяют приход большого солнца, а значит - приход весны", заявил губернатор Дмитрий Кобылкин.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама