Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Финны чаще стали привозить алкоголь на родину из зарубежных поездок

6 марта, 13:16 UTC+3 ХЕЛЬСИНКИ /Корр. ТАСС, Нина Бурмистрова

Финляндия занимает одно из первых мест в Европе по количеству потребляемых спиртных напитков

Поделиться
Материал из 1 страницы

ХЕЛЬСИНКИ, 6 марта. /Корр. ТАСС Нина Бурмистрова/. Финские туристы чаще, чем в предыдущие годы, привозили в 2016 году из зарубежных поездок на родину алкогольные напитки. Такие данные опубликовал финский Национальный институт здравоохранения и социального обеспечения (THL).

В целом алкогольный "импорт" в прошлом году составил 81,5 млн литров, что на 13% больше чем в 2015-м. Его главной статьей, как и в предыдущие годы, стало пиво, которое жители Финляндии ящиками скупают в соседней Эстонии по более выгодным ценам.

В среднем каждый турист привез домой по 14 литров различного алкоголя. Тем не менее приобретали их за границей далеко не все. По информации THL, 52% финских путешественников после поездки вообще не привозили на родину таких напитков.

По утверждению экспертов, массовые поездки финнов за спиртным в Эстонию могут утратить популярность, если в финских супермаркетах разрешат продавать пиво с повышенным градусом. В данный момент крепкий алкоголь в Финляндию можно приобрести только в сети специальных магазинов "Алко".

Согласно прогнозу, расширение алкогольного ассортимента в супермаркетах на 40% снизит цены на пиво и сидр и в целом приведет к росту продаж. Кроме того, возможная реформа алкогольной монополии, которую финский парламент вскоре рассмотрит, сделает туры за спиртным в соседнюю страну коммерчески невыгодными.

Финляндия занимает одно из первых мест в Европе по количеству потребляемых спиртных напитков на человека. В среднем житель Финляндии старше 15 лет выпивает в год более 90 литров пива, 15 литров вина, 9 литров слабоалкогольных коктейлей, 9 литров сидра и 6 литров крепкого спиртного.

Из- за дороговизны напитков и ограничений их продажи многие предпочитают привозить алкоголь из соседних стран. Ежегодно финны доставляют из-за границы на родину десятки миллионов литров алкогольных напитков. При этом больше всего (почти 70%) привозится на паромах из Эстонии, путь до которой из столицы Финляндии составляет лишь два часа.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама