Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Семиметровый монумент "Бессмертный полк" установят в Туле к 9 мая

6 марта, 13:29 UTC+3 ТУЛА ТУЛА 6, марта. /ТАСС

Лицевая сторона памятника будет выполнена способом фотомозаики, общая композиция которой будет состоять из порядка 3,4 тыс. фотографий героев Великой Отечественной войны

Поделиться
Материал из 1 страницы

ТУЛА, 6 марта. /ТАСС/. Монумент "Бессмертный полк" высотой около 7 метров будет установлен к 9 мая в Центральном парке Тулы, сообщили ТАСС в Государственном учреждении области (ГУ ТО) "Тульские парки".

"Рядом с Аллей Победителей в Центральном парке будет установлен монумент "Бессмертный полк - Тула", лицевая сторона которого выполнена способом фотомозаики, где общая композиция состоит из порядка 3,4 тыс. фотографий героев Великой Отечественной войны (ВОВ). Монумент достаточно объемный, фактически 7 метров в высоту. Это будет первый в России памятник такого вида и содержания", - сказал директор ГУ ТО "Тульские парки" Андрей Журавлев.

СПЕЦПРОЕКТ

Победный путь Красной Армии

Великая Отечественная война глазами советских журналистов. ТАСС представляет события 1945 года в фронтовых сводках и статьях газет того времени

Он добавил, что с каждым годом все больший масштаб набирает историко-патриотическое движение "Бессмертный полк", главная задача которого - сохранение в каждой семье личной памяти о поколении, прошедшем через войну.

Координатор Тульского движения "Бессмертный полк" Елена Гребнева добавила, что "одна из основных целей движения "Бессмертный полк" - рассказать молодежи о героизме советских людей во времена ВОВ". "Вряд ли найдется в России хоть одна семья, деды и отцы которой не побывали на фронтах войны. Наши дети должны это знать и помнить", - сказала Гребнева.

В этом году 9 мая акция "Бессмертный полк" пройдет в России уже в пятый раз. Во всех городах страны люди выходят с портретами своих погибших или пропавших без вести в ВОВ родственников и идут одной колонной по центральным улицам. В 2016 году в Туле в шествии "Бессмертного полка" приняли участие более 180 тыс. человек.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама