Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд отклонил иск "Новой газеты" к члену ОП РФ Кирьянову

6 марта, 15:19 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 6, марта. /ТАСС

Издание в суде настаивало на том, что его репутации был нанесен ущерб

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 6 марта. /ТАСС/. Арбитражный суд Москвы отказал в удовлетворении иска о защите деловой репутации "Новой газеты" к члену Общественной палаты РФ Артему Кирьянову и агентству ТАСС, выступившему соответчиком.

"Отказать в удовлетворении исковых требований", - огласил решение судья. Как передает корр. ТАСС, пока оглашена только резолютивная часть судебного акта, его мотивы будут известны позднее. Решение суда пока не вступило в силу и может быть обжаловано в апелляционной инстанции.

Поводом для подачи иска "Новой газеты" послужило обращение Кирьянова в Федеральную налоговую службу (ФНС) России с просьбой проверить издание на предмет уплаты налогов со средств зарубежных грантов и использования схем обналичивания финансовых средств при проведении журналистских расследований. Агентство ТАСС стало соответчиком по делу, так как опубликовало новость об обращении Кирьянова, чем, по мнению истцов, способствовало нанесению вреда деловой репутации "Новой газеты".

Представитель ТАСС в суде заявила о правомочности деятельности агентства, занимающегося освещением общественно значимых процессов в обществе. "Мы не признаем исковых требований и считаем, что они удовлетворению не подлежат", - сказала юрист агентства.

В свою очередь представитель "Новой газеты" сообщил суду о значительном ущербе репутации издания из-за обращения Кирьянова. "Мы столкнулись с ситуацией, когда ответчик злоупотребил своим правом на выражение мнения, так как оно является совершенно безосновательным и, как следствие, порочит деловую репутацию "Новой газеты", - заявил представитель газеты.

Ответчик Кирьянов присутствовал на заседании и назвал свои действия осуществлением конституционного права. "Я не приводил никаких утверждений, порочащих репутацию "Новой газеты", я привел факты из открытых источников и высказал опасение, касающееся в целом российской журналистики и ряда журналистских расследований", - пояснил он суду.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама