Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Венедиктов: у информационного агентства "Эхо Москвы" нет иностранных учредителей

6 марта, 14:36 дата обновления: 6 марта, 15:34 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 6, марта. /ТАСС

Ранее Life сообщил, что подконтрольное радиостанции "Эхо Москвы" АНО "Информационное агентство "Эхо Москвы" может быть признано "иностранным агентом"

Поделиться
Материал из 1 страницы
Алексей Венедиктов

Алексей Венедиктов

© Александр Щербак/ТАСС

МОСКВА, 6 марта. /ТАСС/. Информационное агентство "Эхо Москвы" не имеет иностранных учредителей, единственным учредителем является ЗАО "Эхо Москвы", а средства, поступающие из-за рубежа - это плата за подписку. Об этом сообщил ТАСС главный редактор радиостанции Алексей Венедиктов .

Ранее Life сообщил, что подконтрольное радиостанции "Эхо Москвы" АНО "Информационное агентство "Эхо Москвы" может быть признано "иностранным агентом". В частности, из- за того, что в период с 2014 по 2016 год агентством было получено около 8 миллионов рублей от иностранных организаций, прежде всего СМИ.

"Передо мной устав, где 100% агентство принадлежит ЗАО "Эхо Москвы". Никакого открытого общества там нет", - сказал Венедиктов.

Он сообщил, что средства, о которых идет речь в статье - "это плата за подписку". "У нас 30 подписчиков", - уточнил он.

В свою очередь, генеральный директор ЗАО "Эхо Москвы" Екатерина Павлова уточнила ТАСС, что никаких документов от Минюста в адрес организации не поступало. "Никаких документов не получали, никаких запросов. У нас до сегодняшнего дня информации по этому поводу нет", - сказала она.

Согласно закону № 305-ФЗ от 14.10.2014 г. иностранцы или иностранные организации не могут быть учредителем российского СМИ.

Радиостанция внесет изменения в документы

Радиостанция "Эхо Москвы" внесет изменения в учредительные документы в соответствии с требованиями Роскомнадзора к 15 марта, сообщил Венедиктов.

Он напомнил, что накануне американские учредители приняли решение выйти из прямых учредителей "Эха Москвы", теперь радиостанции необходимо провести собрание российских акционеров, которые не входят в "Газпром медиа". По словам Венедиктова, встреча состоится 13 марта, а на приведение в порядок документов понадобится пара дней.

"Я думаю, к 15 марта, если не будет никаких задержек с точки зрения регистрирующих органов, мы внесем все изменения в соответствии с требованиями Роскомнадзора в учредительные документы", - сказал он.

Главный редактор "Эха Москвы" уточнил, что график и процедура работы с документами согласованы с Роскомнадзором.

В начале февраля Роскомнадзор направил в адрес радиостанции "Эхо Москвы" письмо с напоминанием о необходимости привести ряд документов в соответствие с законодательством РФ, в том числе - с законом об ограничении доли иностранных акционеров в капитале СМИ РФ на уровне 20%.

Закон об ограничении доли иностранных акционеров в уставном капитале российских СМИ на уровне 20% и запрете иностранцам выступать учредителями средств массовой информации вступил в силу 1 января 2016 г. Согласно закону, гражданам других стран и россиянам с двойным гражданством запрещено выступать учредителями СМИ в России, а доля иностранных акционеров в уставном капитале российских СМИ не может превышать 20%.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама