Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Правкомиссия одобрила инициативу об уголовной ответственности за склонение детей к суициду

6 марта 2017, 15:11 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 6, марта. /ТАСС

Законопроектом вводится уголовная ответственность в том числе за организацию так называемых групп смерти и игр суицидальной тематики

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 6 марта. /ТАСС/. Правительственная комиссия по законопроектной деятельности поддержала законодательную инициативу вице-спикера Госдумы Ирины Яровой ("Единая Россия"), устанавливающую уголовную ответственность за склонение детей и подростков к самоубийствам, организацию так называемых групп смерти и игр суицидальной тематики. Об этом сообщила пресс-служба парламентария.

"Правительство РФ, как и Верховный суд РФ, поддержало законодательную инициативу Ирины Яровой, направленную на защиту детей от склонения к самоубийству и определяющую уголовную ответственность для организаторов опасной деятельности для детей и подростков", - проинформировала пресс-служба, уточнив, что "соответствующее решение было принято на заседании правительственной комиссии 6 марта".

Как сообщалось ранее, законопроектом вводится уголовная ответственность за склонение (уговорами, подкупом, обманом) несовершеннолетних к самоубийству, за содействие подросткам в совершении суицида (предоставление орудий, средств совершения самоубийства), за организацию так называемых групп смерти и игр суицидальной тематики, таких как "Беги или умри". В случае принятия документа преступлением также будет признаваться "вовлечение взрослыми несовершеннолетних в смертельно опасную деятельность, например зацепинг".

Документом устанавливается обязанность Роскомнадзора сообщать в МВД об обнаружении запрещенного контента для проведения доследственной проверки, а значит, оперативного пресечения преступной деятельности для спасения жизни детей.

К подготовке законопроекта были приглашены представители всех профильных ведомств. Проект был поддержан Следственным комитетом, МВД, Министерством образования, Роскомнадзором, депутатами профильных комитетов Государственной думы и получил положительный отзыв Верховного суда РФ.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама