Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Смольный не разрешил митинг по поводу передачи Исаакия РПЦ

7 марта, 11:47 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ САНКТ-ПЕТЕРБУРГ 7, марта. /ТАСС

Митинг собирались провести 19 марта на Марсовом поле

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Петр Ковалев/ТАСС

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 7 марта. /ТАСС/. Комитет по законности и правопорядку правительства Петербурга не разрешил митинг 19 марта, среди тем которого передача Исаакиевского собора в пользование Русской православной церкви и защита Пулковской обсерватории. Об этом ТАСС сообщил глава комиссии по образованию, культуре и науке Заксобрания города Максим Резник.

"Смольный предложил нам провести митинг в Удельном парке. Мы с этим не согласны и считаем, что отказ не обоснован", - сказал депутат.

По его словам, в оргкомитете акции есть разные мнения по поводу дальнейших действий. "Мы не исключаем, что отказ связан с отсутствием в городе губернатора Георгия Полтавченко. Сегодня руководители трех фракций Заксобрания написали общение к нему с требованием немедленной встречи", - добавил Резник.

Заявка на митинг численностью до пяти тысяч человек на Марсовом поле была подана на прошлой неделе. Акция приурочена к 30-летию защиты активистами от сноса гостиницы "Англетер" в 1987 году. Ранее депутат сообщал ТАСС, что этот юбилей отмечается митингом, потому что ситуацию в Петербурге сегодня оценивается ими как весьма критичная, особенно в сфере культуры и науки. По его словам, есть много болевых точек, а зеркалом всех этих проблем стал "Исаакиевский вопрос".

Организатором митинга выступает оргкомитет, куда входят Партия роста, "Яблоко" и "Парнас" и ряд общественных организаций, в том числе "Живой город", Российский творческий союз работников культуры, Союз ученых Санкт-Петербурга. Ранее сообщалось, что речь на митинге также пойдет о защите Пулковской обсерватории, которой угрожает жилая застройка в трехкилометровой охранной зоне.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама