Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Кузнецова призвала помогать кризисным центрам для матерей с детьми

7 марта, 13:41 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 7, марта. /ТАСС

Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка посетила кризисный центр "Дом для мамы" в Москве, созданный при поддержке РПЦ

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 7 марта. /ТАСС/. Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Анна Кузнецова указала на необходимость помогать кризисным центрам для матерей с детьми. Она посетила кризисный центр "Дом для мамы" в Москве, созданный при поддержке Русской православной церкви (РПЦ).

"Многие женщины обратились бы в этот центр, если бы была масштабно распространена информация об этих центрах, женщина пошла и обратилась бы за помощью, но она не знает, где он расположен. С другой стороны, существуя на благотворительные пожертвования, этим центрам не просто, поэтому очень важно помогать (им)", - заявила детский омбудсмен журналистам.

"Дом для мамы" - благотворительный проект православной службы помощи "Милосердие" РПЦ. Центр открыт в 2012 году для проживания молодых мам с новорожденными детьми. Оставшиеся без поддержки и средств к существованию, в центре они получают шанс сохранить семью.

Как сообщила ТАСС руководитель центра Мария Студеникина, он рассчитан на единовременное пребывание 10 мам с детьми. "За пять лет в нашем центре находились 186 мам и 190 детей, 6 тыс. женщин получили материальную помощь", - проинформировала она. По словам руководителя центра, срок нахождения зависит от потребностей женщин: некоторым для решения своих проблем требовалось провести там два дня, при этом "были и такие, кто жили год". Кроме московского приюта для женщин, Русская православная церковь открыла еще 46 подобных учреждений.

Кузнецова поговорила с находящимися в центре матерями и пообещала оказать содействие в получении регистрации по месту жительства беженке из Донбасса, которая приехала в Москву с ребенком, нуждающемся в медицинской помощи.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама