Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Епархия не нашла следов мироточения бюста Николая II

7 марта, 15:01 UTC+3 СИМФЕРОПОЛЬ /Корр. ТАСС, Татьяна Кузнецова

Ранее депутат Госдумы Наталья Поклонская в интервью российскому телеканалу заявила, что в часовне в честь святых Царственных страстотерпцев в Симферополе замироточил бюст императора Николая II

Поделиться
Материал из 1 страницы
Бюст Николая ІІ в Симферополе

Бюст Николая ІІ в Симферополе

© Алексей Павлишак/ТАСС

СИМФЕРОПОЛЬ, 7 марта. /Корр. ТАСС Татьяна Кузнецова/. Спецкомиссия из числа служителей церкви не обнаружила следов мироточения на бюсте императора Николая II и иконах в часовне, построенной по инициативе Натальи Поклонской возле здания прокуратуры Крыма. Об этом заявила пресс-служба Симферопольской и Крымской епархии.

"На момент посещения часовни святых Царственных страстотерпцев комиссией следов мироточения на бронзовом бюсте царя-страстотерпца Николая II и иконах в часовне не установлено", - говорится в заявлении епархии.

Уточняется, что комиссия выезжала в эту часовню "с целью изучения ситуации, сложившейся в связи с заявлением депутата Государственной думы Натали Поклонской о возможном мироточении бюста царя-страстотерпца Николая II" и ряда икон.

"Для принятия окончательного суждения по данному вопросу комиссия считает целесообразным окормляющему часовню священнику продолжить наблюдение и в случае появления следов мироточения незамедлительно сообщить правящему архиерею и комиссии", - говорится в заявлении.

На прошлой неделе депутат Госдумы (бывший прокурор Крыма) Наталья Поклонская в интервью российскому телеканалу заявила, что в часовне в честь святых Царственных страстотерпцев замироточили бюст императора Николая II и несколько икон. Староста часовни Алексей Воблый также заявил ТАСС о мироточении икон и бюста императора.

Часовня в Симферополе построена по инициативе Поклонской. Строительство шло около года за счет средств работников прокуратуры республики. Храм торжественно открыли в конце октября 2016 года.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама