Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Свыше 1,2 тыс. человек посетили часовню в Симферополе, где якобы мироточил бюст Николая II

7 марта, 19:05 UTC+3 СИМФЕРОПОЛЬ /Корр. ТАСС, Татьяна Кузнецова

На прошлой неделе депутат Госдумы (бывший прокурор Крыма) Наталья Поклонская в интервью одному из телеканалов заявила, что в часовне замироточили бюст императора Николая II и несколько икон

Поделиться
Материал из 1 страницы
Бюст царя Николая ІІ в Симферополе

Бюст царя Николая ІІ в Симферополе

© Алексей Павлишак/ТАСС

СИМФЕРОПОЛЬ, 7 марта. /Корр. ТАСС Татьяна Кузнецова/. Не менее 1,2 тыс. жителей и гостей Крыма за три дня посетили часовню святых Царственных страстотерпцев в Симферополе после сообщения о мироточении бюста императора Николая II и нескольких икон, рассказал  ТАСС смотритель часовни Алексей Воблый.

"Если до субботы в день в часовню приходило до 50 человек, <…> то воскресенье было 500. - рассказал Воблый. - Люди приезжали из Ялты, из Феодосии, больных, калек привозили".

На прошлой неделе депутат Госдумы (бывший прокурор Крыма) Наталья Поклонская в интервью одному из телеканалов заявила, что в часовне замироточили бюст императора Николая II и несколько икон. Воблый подтвердил ТАСС информацию о мироточении икон и бюста императора. Однако сегодня Симферопольская и Крымская епархия сообщила, что спецкомиссия из числа служителей церкви не обнаружила следов мироточения ни на бюсте императора, ни на иконах.

Часовня в Симферополе построена по инициативе Поклонской. Строительство шло около года за счет средств работников прокуратуры республики.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама