Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Митрополит Иларион: мировое сообщество должно проявить заботу о гонимых христианах

8 марта, 0:20 UTC+3 ЖЕНЕВА /Корр. ТАСС, Константин Прибытков

По мнению представителя Московского патриархата, религиозным и политическим лидерам следует объединиться и координировать работу с терроризмом, с акцентом на защиту христиан в странах Ближнего Востока

Поделиться
Материал из 1 страницы

ЖЕНЕВА, 8 марта. /Корр. ТАСС Константин Прибытков/. Председатель Отдела внешних церковных связей Московского патриархата митрополит Волоколамский Иларион призвал мировое сообщество проявить заботу о гонимых христианах, подчеркнув необходимость объединения усилий религиозных и политических лидеров в целях координации борьбы с терроризмом и защиты христиан на Ближнем Востоке и Африке. Об этом он заявил, выступая в среду в Женеве с докладом на конференции высокого уровня по противодействию религиозной нетерпимости.

"Жестокие преследования христиан являются примером грубого нарушения прав человека в современном мире. Поэтому положение гонимых христиан должно быть предметом заботы всего мирового сообщества", - сказал митрополит Иларион. "Пришло время религиозным и политическим лидерам объединиться и координировать борьбу с терроризмом, с акцентом на защиту христиан в странах Ближнего Востока и в Африке", - подчеркнул он.

Как считает митрополит Иларион, "сегодня созидательный межрелигиозный диалог должен пропагандироваться как ответ на популяризацию экстремизма". При этом он пояснил, что "не существует ни исламского, ни какого-либо иного терроризма во имя религии". "Ни одна религия не учит убивать людей, совершать злодейства и террористические акты", - добавил митрополит.

Он подчеркнул необходимость восстановления храмов на Ближнем Востоке, отметив, что "без действующих церквей будет сложно говорить о возвращении христиан в регион".

В форуме, проходившем в женевской штаб-квартире ООН на полях 34-й сессии Совета ООН по правам человека, приняли участие религиозные и общественные деятели, дипломаты, ученые. Помимо России инициаторами проведения конференции выступили Армения, Ватикан, Греция, Кипр, Ливан, Сербия и Хорватия.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама