Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Путин назвал первостепенным решение вопроса жилья при привлечении специалистов в регионы

8 марта, 17:15 UTC+3 БРЯНСК БРЯНСК 8, марта. /ТАСС

Это задача региональных властей, но и на федеральном уровне есть соответствующие программы, отметил президент

Поделиться
Материал из 1 страницы

БРЯНСК, 8 марта. /ТАСС/. Привлечение специалистов в региональные медучреждения требует прежде всего решения вопроса с жильем. На это обратил внимание президент РФ Владимир Путин во время беседы с сотрудницами нового перинатального центра в Брянске.

"У нас жилье везде - один из самых ключевых вопросов, особенно для специалистов, которые переезжают к новому месту работы и жительства", - отметил глава государства. По его словам, решение данной задачи - обязанность субъектов РФ. "Но у нас есть и на федеральном уровне программы софинансирования ставки по ипотечным кредитам, некоторые другие вопросы. Мы будем продолжать это делать, конечно", - заверил президент.

"Если мы хотим привлекать в эти центры - не только перинатальные, но и в центры высокотехнологичной медицины - людей, соответствующих требованиям, которые предъявляются в этих учреждениях, то, конечно, первый вопрос - это обеспечение жильем", - заключил Путин. Глава государства рассказал, что при подготовке программы строительства в регионах высокотехнологичных медицинских центров скептики говорили о том, что в них никто не поедет работать. "Выяснилось, что люди едут с удовольствием", - подчеркнул Путин, отметив, например, что в сибирские центры переводятся сотрудники из Москвы, Санкт-Петербурга.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама