Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Первая леди США устроила прием в честь 8 марта

9 марта, 1:21 UTC+3 ВАШИНГТОН /Корр. ТАСС, Андрей Шитов

На обед были приглашены только дамы, в том числе супруга вице-президента США Карен Пенс, старший советник президента Келлиэнн Конуэй, министр образования США Бетси Девос, дочь президента Иванка Трамп

Поделиться
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 9 марта. /Корр. ТАСС Андрей Шитов/. Первая леди США Меланья Трамп устроила в Белом доме в среду прием в честь Международного женского дня. На обед, проходивший в Зале государственных приемов, приглашены были только дамы. Среди них - супруга вице-президента США Карен Пенс, старший советник президента Келлиэнн Конуэй, министр образования США Бетси Девос, руководитель Администрации малого бизнеса США Линда Макмэхон, сенатор Сюзан Коллинз, дочь президента Иванка Трамп.

Первая леди выступила на обеде с речью, но содержание ее Белый дом не обнародовал. Более того, перед началом выступления журналистский пул попросили удалиться. Зато репортерам удалось ознакомиться с праздничным меню, в которое входили салат из помидоров и моцареллы, цыплята в соусе с чабрецом, ньокки (итальянские клецки - прим. ТАСС) со шпинатом и яблочный пирог. Ко всему этому подавали калифорнийское белое вино.

Восьмого марта ранним утром женщин лично поздравил президент США Дональд Трамп. Сделав очередную запись в своем микроблоге Twitter, он заверил, что испытывает "колоссальное уважение к женщинам" во множестве их ипостасей, "жизненно важных для нашего общества и нашей экономики". Позже в течение дня приветственные заявления по поводу праздника сделали Белый дом и несколько американских госведомств. Но одновременно в США проходили и мероприятия так называемого Дня без женщин - общенациональной акции протеста, призванной подчеркнуть, что полное равноправие женщин в Америке до сих пор не достигнуто.

Меланья Трамп - 46-летняя натурализованная американка. Родилась она в Словении и до замужества носила фамилию Кнавс. Сейчас она живет пока не в Белом доме, а в Нью- Йорке. В семье решили дать сыну-школьнику, которому 20 марта исполняется 11 лет, возможность завершить учебный год в привычной обстановке.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама