Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Тысячу гектаров леса планируют посадить на Сахалине в 2017 году

9 марта, 5:07 UTC+3 ЮЖНО-САХАЛИНСК /Корр. ТАСС, Ирина Байбарза
В областном министерстве лесного хозяйства отметили, что 259 га будут высажены арендаторами участков, а 741 га - специализированными автономными учреждениями
Поделиться
Материал из 1 страницы

ЮЖНО-САХАЛИНСК, 9 марта. /Корр. ТАСС Ирина Байбарза/. Лесничие Сахалинской области в 2017 году планируют посадить тысячу гектаров леса. В прошлом году на землях лесного фонда посадка лесных культур произведена на площади 932 га, сообщила в четверг пресс-служба министерства лесного и охотничьего хозяйства Сахалинской области.

"Активная фаза работ по лесовосстановлению начнется, как только в лесах сойдет снежный покров. Традиционно для восстановления областных лесов используются сеянцы ели и лиственницы. В 2017 году в планах работников отрасли посадить тысячу га леса, из которых 259 га будут выполнены арендаторами лесных участков, 741 га - по государственному заданию специализированными областными автономными учреждениями", - говорится в сообщении.

По данным пресс-службы, в прошлом году Абсолютным лидером по объемам лесовосстановления стало Ногликское лесничество, на территории которого заложено более 300 гектаров лесных насаждений. На втором месте по объемам выполненного искусственного лесовосстановления - Смирныховское лесничество (115 га), на третьем - Тымовское лесничество (114 га). Значительный вклад в дело лесовосстановления внесли арендаторы лесных участков, ведущие заготовку древесины - ими созданы лесные культуры на общей площади 311 га.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама