Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Сингапуре намерены повысить возрастной ценз для курильщиков до 21 года

9 марта, 10:21 UTC+3 СИНГАПУР /Корр. ТАСС, Евгений Соловьев
Ответственность будет наступать даже за хранение сигарет
Поделиться
Материал из 1 страницы

СИНГАПУР, 9 марта. /Корр. ТАСС Евгений Соловьев/. Власти Сингапура намерены повысить с 18 до 21 года минимальный возраст, по достижению которого разрешается курить. Такое предложение внесла на рассмотрение парламента старший государственный министр по делам здравоохранения Эми Кхор.

"Лицам, не достигшим этого возраста, будет запрещено продавать табачные изделия, кроме того, ответственность будет наступать и за хранение сигарет", - сказала представитель ведомства. По ее словам, "предлагаемые ограничения должны вступить в силу в течение ближайших нескольких лет".

Одновременно власти страны регулярно ужесточают меры в отношении курильщиков. Например, в прошлом году вступил в силу запрет на курение более чем в 400 парковых зонах, расположенных в том числе в частных владениях. Всего же в городе-государстве несколько десятков тысяч мест, куда закрыт доступ курильщикам - среди прочего это больницы, торговые центры, кинотеатры, остановки общественного транспорта, наземные крытые переходы. В среднем штраф за нарушения составляют 1,7 тыс. сингапурских долларов (примерно $1,2 тыс.).

Согласно данным исследования, проведенного Минздравом Сингапура в 2010 году, доля курильщиков от общего числа граждан страны в возрасте от 18 до 69 лет составляет 14,3%.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама