Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мединский призвал известных блогеров помочь ввести в моду чтение

9 марта, 17:58 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 9, марта. /ТАСС

Глава Минкультуры также считает, что блогерам стоит лично присоединиться к популяризации музеев и театров

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 9 марта. /ТАСС/. Министр культуры России Владимир Мединский призвал известных блогеров помочь ввести в моду чтение.

"Важно показать, что модно читать, что модно читать и классику. Ненавязчиво подсказать, что именно читать, а не только Twitter", - сказал Мединский на встрече с ведущими популярных блогов.

"Вы - новые СМИ, лидеры общественного мнения, - продолжил министр. - У вас совсем другая аудитория, самое главное - она молодая, когда можно что-то реализовать".

По его словам, важно своим примером рассказывать, "куда модно сходить, что важно узнать". "Главное людей к этому подтолкнуть, - сказал он. - Образование - это не навязывать, но разжигать... интерес к знаниям".

Владимир Мединский попросил блогеров лично присоединиться к популяризации музеев, театров и т. д. "Самое главное - личный пример. Безусловно, мы можем создать список лучших блогеров с вашей помощью, обеспечить их круглосоуточным проходом в наши музеи и заповедники, где вам все покажут и расскажут... Можете и критиковать, в части памятников церковных можно сделать то же самое", - сказал он.

Сотрудничество с Минкультуры

Сотрудничество, по его словам, может осуществляться на основе выделяемых грантов. "Мы можем сделать конкурсы, гранты, - отметил Мединский. - Важно, чтобы информацию запомнили. Давайте вызовем интерес к этому контенту".

Министр предложил создать команду блогеров при Минкультуры. "Если интересно, создаем команду блогеров при Минкультуры, обеспечиваем доступ на все наши площадки, - сказал он. - Через неделю рассмотрим все предложения".

Также ВКонтакте уже создано сообщество, на которое подписано более 200 тыс человек. Предполагается, что ВКонтакте станет основной площадкой, объединяющей активности всех блогеров. 

Кроме того, министр считает, что можно было бы создать канал YouTube при поддержке его ведомства. "Можно организовать один большой канал, посвященный проблемам просвещения, куда мы могли бы выкладывать то, что вы сделаете. Подумайте", - добавил он.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама