Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СПЧ предлагает создать комиссию для ликвидации последствий осетино-ингушского конфликта

10 марта, 0:42 UTC+3 МАГАС МАГАС 10, марта. /ТАСС

Михаил Федотов подчеркнул, что нельзя "оставлять проблемы, которые возникли в результате событий 1992 года"

Поделиться
Материал из 1 страницы

МАГАС, 10 марта. /ТАСС/. Глава Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека (СПЧ) Михаил Федотов предложил создать трехстороннюю комиссию для эффективного решения последствий так называемого осетино-ингушского конфликта, произошедшего в октябре-ноябре 1992 года.

"Мы предлагаем подумать над тем, чтобы создать совместную трехстороннюю комиссию, куда вошли бы представители Совета при главе Республики Ингушетия по развитию гражданского общества и правам человека, Совета при главе Северной Осетии по развитию гражданского общества и правам человека и представители нашего Совета при Президенте РФ и сконцентрировали бы свое внимание на вопросах вовлечения общественности в решение конфликта 1992 года", - сказал Михаил Федотов в четверг в Магасе на первом совместном заседании СПЧ и Совета при главе Республики Ингушетия по развитию гражданского общества и правам человека.

"Мы не должны оставлять проблемы, которые возникли в результате событий 1992 года", - подчеркнул Михаил Федотов.

Члены СПЧ сообщили о проводимой ими работе по поиску без вести пропавших с ингушской стороны и с осетинской стороны во время конфликта и по созданию банка данных ДНК родственников, пропавших без вести. Они вручили ДНК-паспорта родственникам лиц, пропавших без вести в ходе осетино-ингушского конфликта. Всего было вручено 18 паспортов.

В пятницу состоится вручение таких паспортов в Северной Осетии родственникам пропавших без вести, сообщили на совещании члены СПЧ.

По данным ингушских властей, во время осетино-ингушского конфликта из Северной Осетии было изгнано около 60 тыс. ингушей, их дома были разрушены, а имущество разграблено. В списках без вести пропавших числятся около 200 ингушей.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама