Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СПЧ предлагает создать комиссию для ликвидации последствий осетино-ингушского конфликта

10 марта, 0:42 UTC+3 МАГАС МАГАС 10, марта. /ТАСС
Михаил Федотов подчеркнул, что нельзя "оставлять проблемы, которые возникли в результате событий 1992 года"
Поделиться
Материал из 1 страницы

МАГАС, 10 марта. /ТАСС/. Глава Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека (СПЧ) Михаил Федотов предложил создать трехстороннюю комиссию для эффективного решения последствий так называемого осетино-ингушского конфликта, произошедшего в октябре-ноябре 1992 года.

"Мы предлагаем подумать над тем, чтобы создать совместную трехстороннюю комиссию, куда вошли бы представители Совета при главе Республики Ингушетия по развитию гражданского общества и правам человека, Совета при главе Северной Осетии по развитию гражданского общества и правам человека и представители нашего Совета при Президенте РФ и сконцентрировали бы свое внимание на вопросах вовлечения общественности в решение конфликта 1992 года", - сказал Михаил Федотов в четверг в Магасе на первом совместном заседании СПЧ и Совета при главе Республики Ингушетия по развитию гражданского общества и правам человека.

"Мы не должны оставлять проблемы, которые возникли в результате событий 1992 года", - подчеркнул Михаил Федотов.

Члены СПЧ сообщили о проводимой ими работе по поиску без вести пропавших с ингушской стороны и с осетинской стороны во время конфликта и по созданию банка данных ДНК родственников, пропавших без вести. Они вручили ДНК-паспорта родственникам лиц, пропавших без вести в ходе осетино-ингушского конфликта. Всего было вручено 18 паспортов.

В пятницу состоится вручение таких паспортов в Северной Осетии родственникам пропавших без вести, сообщили на совещании члены СПЧ.

По данным ингушских властей, во время осетино-ингушского конфликта из Северной Осетии было изгнано около 60 тыс. ингушей, их дома были разрушены, а имущество разграблено. В списках без вести пропавших числятся около 200 ингушей.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама