Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Число бедных в Аргентине меньше чем за год выросло на 1,5 млн человек

10 марта, 6:44 UTC+3 БУЭНОС-АЙРЕС /Корр. ТАСС, Елена Кондратьева

Оппозиция ранее неоднократно обвиняла руководство страны в проведении политики, результатом которой становятся массовые увольнения и рост числа бедных

Поделиться
Материал из 1 страницы

БУЭНОС-АЙРЕС, 10 марта. /Корр. ТАСС Елена Кондратьева/. Число аргентинцев, живущих за чертой бедности, выросло на 1,5 млн человек в период с декабря 2015 года по сентябрь 2016 года. Об этом свидетельствует опубликованный в четверг доклад, который подготовил Католический университет Аргентины, население которой составляет около 43,5 млн жителей.

"Уровень бедности вырос с 29% в конце 2015 года до 32,9% в III квартале 2016 года, что означает прибавление 1,5 млн новых бедных (за чертой бедности находятся около 13 млн человек)", - говорится в докладе. Число аргентинцев, живущих в условиях нищеты, за аналогичный период увеличилось на 600 тысяч человек.

"Уровень бедности планомерно увеличивается с 2010 года, и рост ускорился в период 2015-2016 годов", - отметил на пресс-конференции глава университетского Центра по изучению социальных проблем Агустин Сальвия.

В сентябре прошлого года свой доклад о числе бедных опубликовал Национальный институт статистики и переписи населения (INDEC). По его подсчетам, в условиях бедности также живет 32,2% населения, нищеты - 6,3%. Однако в докладе отсутствовали сравнительные данные, поскольку INDEC не обновлял статистику по бедности с 2013 года. После публикации президент Аргентины Маурисио Макри заявил, что свежие данные "станут отправной точкой" для правительства, которое пришло к власти в декабре 2015 года.

Ранее оппозиция неоднократно обвиняла действующую администрацию в том, что проводимая ей политика приводит к массовым увольнениям и росту числа бедных. В 2016 году в Аргентине были значительно повышены тарифы на коммунальные услуги и проезд в общественном транспорте. Инфляция по итогам года составила порядка 40% (в 2015 году - 26,9%), хотя правительству и удалось снизить темпы ее роста во втором полугодии.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама