Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Медведев осмотрел в Ессентуках новый санаторно-курортный комплекс

10 марта, 17:36 UTC+3 ЕССЕНТУКИ ЕССЕНТУКИ 10, марта. /ТАСС

Общая стоимость инвестпроекта составила 1,5 млрд рублей

Поделиться
Материал из 1 страницы

ЕССЕНТУКИ, 10 марта. /ТАСС/. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев перед совещанием по развитию туризма на Северном Кавказе посетил в Ессентуках новый санаторий, также ознакомился с проектом реконструкции "Нижних минеральных ванн". О работе санаторно-курортного комплекса "Источник", введенного в строй летом 2016 года главе правительства рассказала директор учреждения Ирина Матвиец.

Медведев осмотрел медицинский центр санатория, в том числе кабинеты с лечебными минеральными и вихревыми ванными, где задал уточняющие вопросы, в частности об установленном оборудовании. Также главе кабмина продемонстрировали бассейн с пресной водой и ресторан санатория.

Санаторно-курортный комплекс "Источник" был построен в рамках сотрудничества между Азербайджаном и Ставропольским краем, он рассчитан на 444 места. Общая стоимость инвестпроекта составила 1,5 млрд рублей, при этом между инвестором и краевым правительством заключено соглашение, предусматривающее налоговые преференции. Санаторий специализируется на профилактике и лечении целого ряда заболеваний, в том числе желудка, опорно-двигательного аппарата, нервной системы.

После посещения санатория Медведев приехал курортный парк Ессентуков, где ему продемонстрировали давно простаивающее здание "Нижних минеральных ванн". На фасаде здания были размещены информационные стенды с проектом реконструкции комплекса. Здание было построено в начале ХХ века и капитально реконструировано во второй половине 1930-х годов; тогда же оно получило сегодняшнее название "Нижних минеральных ванн". В 1983 году был подготовлен проект на комплексный ремонт ванн, однако работы, стартовавшие в начале 1990-х годов были прерваны в связи с отсутствием финансирования. С этого времени объект не используется.

Медведеву рассказали, что в настоящее время проводятся экспертизы для осуществления реставрационных работ, впоследствии здание должно стать частью лечебно-оздоровительного комплекса с использованием минеральных вод и лечебных грязей. В него будут входить, в частности, бассейны, тематические бани и т. д. Премьеру рассказали также и о сложностях, связанных с реконструкцией здания, так как оно является объектом культурного наследия регионального значения.

В связи с этим Медведев поручил вице-премьеру Александру Хлопонину провести специальное совещание. "Посмотрите, какие конкретные ведомства какие решения должны принимать, чтобы они могли реализовать этот проект", - сказал глава кабмина. Он подчеркнул, что работы должны быть проведены в рамках закона, но если есть какие-то препоны, то их нужно снять.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама