Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Медведев рассчитывает, что число туристов на Северном Кавказе увеличится почти в 10 раз

10 марта, 17:22 дата обновления: 10 марта, 17:49 UTC+3

Регион способен принимать до 10 млн человек в год, подчеркнул премьер-министр РФ

Поделиться
Материал из 1 страницы

ЕССЕНТУКИ, 10 марта. /ТАСС/. Северный Кавказ может принимать до 10 млн туристов в год, тогда как в прошлом году его посетили 1,5 млн. Об этом заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев на заседании правительственной комиссии по социально-экономическому развитию Северо-Кавказского федерального округа (СКФО).

"В прошлом году все курорты региона посетили почти 1,5 млн туристов, особенно заметен прогресс в горнолыжном секторе, за два года он увеличился вдвое - до полумиллиона человек. Однако, по оценкам экспертов, Северный Кавказ способен принимать гораздо больше туристов - до 10 млн человек в год",- сказал Медведев.

Медведев заметил, что сегодня утром побывал на курорте Архыз. "Мы сегодня с утра посмотрели, как Архыз выглядит. Надо признаться, это впечатляет! Современный курорт, покататься там можно, ну и просто отдохнуть. Но, к сожалению, пока это не общее правило",- добавил глава правительства.

По его словам, для решения задачи по развитию туризма надо активнее применять проектный подход с четкими сроками и целевыми показателями, чтобы чиновники понимали меру ответственности, а бизнес - горизонты планирования.

Медведев также указал, что Кавказские Минеральные Воды могут стать центром бальнеологического туризма в России. "Это уникальный курортный регион, здесь есть определенная инфраструктура, но она не в лучшем состоянии, а точнее - в разном: есть хорошие санатории, а есть уже старенькие. Нужно подтянуть инфраструктуру как с точки зрения сервиса, так и с точки зрения лечения. Наша цель - сделать Кавказские Минеральные Воды источником развития всей отрасли медицинского туризма, который в нашей стране сейчас практически отсутствует",- сказал председатель правительства.

Премьер отметил, что медицинский туризм считается одним из самых высокодоходных, и привел в качестве примера Израиль и Чехию.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама