Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Медведев заявил о необходимости совершенствования инфраструктуры туризма

10 марта, 18:01 дата обновления: 10 марта, 18:12 UTC+3 ЕССЕНТУКИ ЕССЕНТУКИ 10, марта. /ТАСС

Федеральное агентство по туризму рассчитывает на приток туристов на Северный Кавказ из Китая, Индии и ряда других государств

Поделиться
Материал из 1 страницы

ЕССЕНТУКИ, 10 марта. /ТАСС/. Туристическая инфраструктура на Северном Кавказе должна быть существенно усовершенствована, чтобы уровень сервиса был Friendly for Russian. Об этом заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев на заседании правительственной комиссии по социально-экономическому развитию Северо-Кавказского федерального округа (СКФО).

В ходе совещания руководитель Федерального агентства по туризму Олег Сафонов сообщил, что ведомство рассчитывает на приток туристов на Северный Кавказ из Китая, Индии и ряда других государств. "Проект, который мы сейчас реализуем, называется программой лояльности "Русское гостеприимство". В эту программу лояльности у нас входит проект China Friendly, India Friendly, Halal Friendly", - сказал Сафонов.

Медведев обратил внимание, что прежде всего нужно обеспечить комфортные условия и высокий уровень сервиса для российских туристов, которые уже сейчас ездят в регионы Северного Кавказа.

"Надо, чтобы "friendly" было в отношении собственных граждан, а то очень часто получается несколько иначе. Вот вы прежде всего на это обратите внимание, чтобы "friendly" было "for Russian", - сказал Медведев.

Сафонов пообещал, что это обязательно будет сделано. По его словам, предстоит серьезная работа по обеспечению перевода туристических материалов на иностранные языки, а также внедрению современной практики адаптации туристического сервиса и туристической среды к потребностям различных групп туристов.

Продление программы по развитию внутреннего и въездного туризма

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев намерен продлить срок действия федеральной целевой программы по развитию внутреннего и въездного туризма в РФ. Она заканчивается в 2018 году.

"Меня коллеги здесь просили обязательно ее сохранить, продлить", - заявил он на заседании правкомиссии по вопросам социально-экономического развития Северно-Кавказского федерального округа. "Я думаю, что это необходимо сделать, иначе все, ради чего мы здесь собираемся, будет бессмысленным", - добавил глава кабинета министров.

Премьер просил главу Ростуризма Олега Сафонова подготовить соответствующие предложения вместе с сопредельными ведомствами.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама