Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава СК подписал соглашение о сотрудничестве с уполномоченным по правам ребенка

10 марта, 21:42 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 10, марта. /ТАСС

Александр Бастрыкин подчеркнул, что почти треть из 40 тысяч поступающих за год на его имя обращений касаются нарушений прав детей

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 10 марта. /ТАСС/. Председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин подписал соглашение о сотрудничестве с уполномоченным по правам ребенка Анной Кузнецовой. Оно предусматривает "содействие восстановлению нарушенных прав ребенка, обмен информацией о выявленных нарушениях, совместное изучение причин массовых нарушений прав, свобод и охраняемых законом интересов детей, сотрудничество в целях совершенствования законодательства", - сообщила представитель СК Светлана Петренко.

Бастрыкин побывал у пострадавшего при обстреле Донбасса Вани Воронова. "Сейчас он поправляется: не только сам смог открыть нам дверь, но уже видит. Ваня и его мама всем нам благодарны", - сказал Бастрыкин.

Он подчеркнул также, что расследование преступлений в отношении детей является одним из важнейших направлений работы СК, а почти треть из 40 тысяч поступающих за год на его имя обращений касаются нарушений прав детей. "Это и некачественное оказание медицинской помощи, и недостатки в расследовании уголовных дел и другие проблемы", - заметил Бастрыкин.

"Несмотря на то, что мы добились хороших результатов в раскрытии особо тяжких преступлений и в целом статистика говорит о снижении числа убийств и исчезновений детей, нам нельзя снижать рабочий темп, - указал глава СК РФ. - Закрепив юридически наши отношения с уполномоченным по правам ребенка, мы берем на себя определенные обязанности и вместе будем работать с еще большей отдачей".

Анна Кузнецова в свою очередь, назвала недопустимым смакование в СМИ подробностей насильственных преступлений в отношении детей, так как это "еще один удар по пострадавшему от преступления ребенку и его близким".

Руководитель Следственного комитета России и детский омбудсмен высоко оценили работу волонтерских организаций и неравнодушных граждан, которые помогают в раскрытии преступлений и поисках пропавших несовершеннолетних. Так, Бастрыкин сообщил, что недавно у него были родители из Рязанской области, потерявшие детей, вовлеченных в "группы смерти" в интернете. Они создали общественную организацию чтобы спасать других детей. В ходе встречи Бастрыкин вручил Кузнецовой медаль СК "За содействие", а она, "отмечая мудрость, искренность и неравнодушие председателя СК", вручила ему хрустальную сову.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама