Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минкультуры установило общие требования к туристским маршрутам с детьми

10 марта, 23:50 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 10, марта. /ТАСС

Проект приказа Минкультуры сейчас находится на этапе общественного обсуждения, он пробудет в этом статусе до 16 марта

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 10 марта. /ТАСС/. Минкультуры РФ установило перечень основных требований к туристским маршрутам для прохождения организованными группами детей. Проект документа, в котором утверждаются эти требования, был размещен на федеральном портале проектов нормативных правовых актов.

В тексте документа говорится, что за разработку туристских маршрутов для организованных групп детей отвечают туроператоры, которые есть в едином федеральном реестре туроператоров. Маршруты должны учитывать возрастные особенности туристов, предусматривать обеспечение безопасности детей и получение неотложной медицинской помощи. В случае, если маршрут проходит по труднодоступной местности, должна оказываться услуга инструктора- проводника, а при прохождении культурно-познавательного маршрута - гида-экскурсовода. Уточняется, что в случае возникновения риска чрезвычайного происшествия путешествие должно быть приостановлено.

После разработки маршрута туроператор создает его паспорт с конкретной программой, в которой описывается каждый день пребывания туристов на маршруте и дается информация о местности, по которой он пролегает. Паспорт маршрута должен быть согласован с территориальными подразделениями МЧС. Согласно тексту документа, туроператоры должны не позднее чем за 10 рабочих дней до начала путешествия проинформировать МЧС, сообщив сведения о маршруте и предоставив списки несовершеннолетних туристов.

Организацией путешествия также должны заниматься туроператоры из единого федерального реестра, они же обязаны обеспечить страхование несовершеннолетних туристов. В случае, если среди туристов есть люди с ограниченными возможностями, туроператорам необходимо "обеспечивать обязательное соблюдение законодательства в области социальной защиты инвалидов".

Проект приказа Минкультуры сейчас находится на этапе общественного обсуждения, он пробудет в этом статусе до 16 марта.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама