Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Нидерландская художница может создать женский образ Ждуна

11 марта, 2:55 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 11, марта. /ТАСС

Ждун представляет собой существо серого цвета, в котором смешались черты морского слона и человека

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 11 марта. /ТАСС/. Нидерландская художница Маргрит ван Бреворт, чья скульптура стала популярным в России интернет-мемом Ждун, готовит новый арт-проект из той же серии. Соответствующий материал ван Бреворт опубликовала на своей странице в сети Instagram.

#workinworkinworkin #newsculpture #process #whatwillitbe #zhdun or #zhdunya ? #ждун #ждуня

Публикация от Margriet van Breevoort (@margrietvanbreevoort)

"Работаю над новой скульптурой. Что это будет: Ждун или Ждунья?" - такое сообщение художница разместила под фотографией с эскизом новой скульптуры, написав последние слова по-русски.

Ждун представляет собой существо серого цвета, в котором смешались черты морского слона и человека. Художница посвятила свое творение, получившее имя Homunculus loxodontus, людям, которые ждут и надеются на лучшее.

Изображение Ждуна стало очень популярно в интернете, особенно в его российском сегменте. Оно активно используется в многочисленных шутках, в том числе связанных со скоростью работы "Почты России". В феврале человек в костюме Ждуна даже появился в отделении "Почты России" на мероприятии с участием руководства компании. Глава "Почты России" Дмитрий Страшнов отметил, что это и есть символ старой "Почты", с которым компания намерена расстаться.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама