Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Нидерландская художница может создать женский образ Ждуна

11 марта, 2:55 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 11, марта. /ТАСС

Ждун представляет собой существо серого цвета, в котором смешались черты морского слона и человека

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 11 марта. /ТАСС/. Нидерландская художница Маргрит ван Бреворт, чья скульптура стала популярным в России интернет-мемом Ждун, готовит новый арт-проект из той же серии. Соответствующий материал ван Бреворт опубликовала на своей странице в сети Instagram.

#workinworkinworkin #newsculpture #process #whatwillitbe #zhdun or #zhdunya ? #ждун #ждуня

Публикация от Margriet van Breevoort (@margrietvanbreevoort)

"Работаю над новой скульптурой. Что это будет: Ждун или Ждунья?" - такое сообщение художница разместила под фотографией с эскизом новой скульптуры, написав последние слова по-русски.

Ждун представляет собой существо серого цвета, в котором смешались черты морского слона и человека. Художница посвятила свое творение, получившее имя Homunculus loxodontus, людям, которые ждут и надеются на лучшее.

Изображение Ждуна стало очень популярно в интернете, особенно в его российском сегменте. Оно активно используется в многочисленных шутках, в том числе связанных со скоростью работы "Почты России". В феврале человек в костюме Ждуна даже появился в отделении "Почты России" на мероприятии с участием руководства компании. Глава "Почты России" Дмитрий Страшнов отметил, что это и есть символ старой "Почты", с которым компания намерена расстаться.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама