Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МВД РФ с начала года ограничило доступ к 1,2 тыс. сайтам, пропагандирующим наркотики

11 марта, 12:44 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 11, марта. /ТАСС

Отмечается, что источниками распространения информации в 70% случаев являются различные ресурсы с частными объявлениями граждан

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 11 марта. /ТАСС/. МВД России с начала этого года, рассмотрев около четырех тысяч обращений граждан, ограничило доступ к 1,2 тысячи интернет-ресурсам, содержащим запрещенную информацию о наркотиках и психотропных веществах. Об этом в субботу ТАСС сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

"За два месяца 2017 года МВД России рассмотрено порядка четырех тысяч поступивших из Роскомнадзора электронных обращений граждан об интернет-ресурсах, распространяющих запрещенную информацию о наркотиках. По ним принято свыше 1 200 решений об ограничении доступа к интернет-ресурсам, содержащим запрещенную информацию о способах, методах разработки, изготовления и использования наркотических средств, психотропных веществ, а также местах их приобретения", - сказала Волк.

По ее словам, источниками распространения указанной информации в 70% случаев являются различные ресурсы с частными объявлениями граждан. Остальные 30% в равной степени приходятся на интернет-магазины и социальные сети.

Волк отметила, что в рамках реализации госполитики в сети интернет, а также в целях ограждения граждан от наркоагрессии и имеющейся злонамеренной и провокационной пропаганды наркомании и легализации наркотиков, МВД России осуществляется работа по рассмотрению, анализу и принятию решений об ограничении доступа к интернет-ресурсам, содержащим запрещенную информацию о способах, методах разработки, изготовления и использования наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, о местах приобретения указанных веществ, а также о способах и местах культивирования наркосодержащих растений.

"Непосредственно ограничение доступа (блокировка) к страницам сайтов, содержащих запрещенную информацию, и включение их в соответствующий реестр осуществляются Роскомнадзором при вынесении экспертного заключения МВД России", - пояснила Волк, добавив, что обращения поступают на исследование в МВД России из Роскомнадзора.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама