Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Международный форум коренных малочисленных народов Севера соберет более 500 делегатов

13 марта, 10:48 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ ЕКАТЕРИНБУРГ 13, марта. /ТАСС
Мероприятие пройдет в Салехарде с 23 по 25 марта
Поделиться
Материал из 1 страницы

ЕКАТЕРИНБУРГ, 13 марта. /ТАСС/. Более 500 делегатов приедут в Салехард на восьмой Международный форум коренных малочисленных народов Севера (КМНС), Сибири и Дальнего Востока. Об этом сообщает пресс-служба правительства региона.

"Более 500 делегатов, а также представители власти, ученые и общественники, в том числе иностранные, приедут в Салехард на восьмой Международный форум коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока. Ямал представят 35 человек четырех этносов: ненцы, ханты, селькупы и коми", - уточняют в пресс-службе.

В рамках форума состоится VIII съезд Ассоциации КМНС, на котором пройдут выборы органов управления на следующие четыре года. "По приглашению президента Ассоциации Григория Ледкова за выборами руководящих органов будут наблюдать российские и международные общественные организации", - говорится в сообщении пресс-службы Ассоциации КМНС.

Международный форум коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока пройдет в Салехарде с 23 по 25 марта 2017 года. Всего в Ассоциацию КМНС входят представители 41 народа, общей численностью примерно 250 тыс. человек из 44 регионов России.

В Ямало-Ненецком автономном округе проживает порядка 42 тыс. представителей коренных народов, почти 17 тыс. из них ведут кочевой образ жизни, занимаясь оленеводством и рыболовством.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама